第376話「自分用のバレンタインチョコを食べる」 前回の記事 の続きです。来年に備えて型を買おうと思います。●お知らせ●スマブラ記事を更新しました(画像クリックで記事に飛びます)。日本最強のミュウツー使いとの呼び声が高いKentoさんに稽古をつけていただきました。そのときの対戦の様子は、 字幕動画にしてYoutube ... 2020年02月18日 続きを読む
第375話「自分用のバレンタインチョコを作る・後編」 前回の記事 の続きです。元々固まっていたものを溶かした後に固まってしまってそれをまた溶かして固めるという謎の工程。後編で完結させるはずだったんですが長くなってしまったので次回に続きます。続き→ ●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きま ... 2020年02月17日 続きを読む
第374話「自分用のバレンタインチョコを作る・前編」 こんな地獄のような記事を続けるな、という感じですが次回に続きます。続き→ ●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月16日 続きを読む
第373話「正しく認識できていない味覚」 腹減ったときに食べるものは大体うまいです。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月15日 続きを読む
第372話「実感したことのない症状・胃編」 一人暮らし始めてからずっとむかつかれてると思う。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月14日 続きを読む
今日のひとコマ・その54「友人からの緊急速報」 気持ちはありがたいんですが、普段もやしの値段を執拗に気にしているとはいえ決して「もやしが安く売ってるのであればどこにでも駆け付けます」というわけではないのです。その値段は魅力的だけど、その場所に行くまでの交通費が往復で1000円弱かかってしまうのは本末転倒だ ... 2020年02月13日 続きを読む
第371話「よっこいしょ」 何かを成し遂げたかのような「ついに」って報告の仕方もおかしい。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月12日 続きを読む
第370話「レンコンのアボカド詰めを作る」 前回の記事 の続きです。ちなみに味付けはめんつゆ。ボロボロに砕けたレンコンは別の料理に使ったので、それについての記事もまた後日更新したいと思います。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月11日 続きを読む
第369話「レンコンの創作料理を考える」 レンコンって切るときの感触がシャクッ!としてて気持ちいいですね。次回に続きます。続き→ ●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月10日 続きを読む
第367話「愛情を投入」 今度から愛情を込めてだしの素を投入するようにします。●お知らせ●スマブラ記事を更新しました(画像クリックで記事に飛びます)。WEB絵描き最強スマブラーを目指す旅、第2弾は『ぱんをたずねて2000里ちょい』でもお馴染みのぱん田ぱん太さんと対戦しました。●Twitterやっ ... 2020年02月08日 続きを読む
今日のひとコマ・その53「口内炎が異常に痛い原因」 刺激物でもない素パスタを食べるだけでもかなり痛いな~とか思ってたんですが、いつものクセでタバスコ大量投入してるからでした。入れ過ぎだからこんなん食ったら口内炎無くてもイテーわ!食材・調味料・キッチン用品など何においてもケチケチ使うのにタバスコ(とキッチン ... 2020年02月07日 続きを読む
第366話「最近の食事風景」 漫画内で一切説明していませんが、歯茎の変なところにできてしまったせいで噛む動作をすると若干痛いのでなるべく噛まずに食べてます。捕食した生物を溶かして食べるみたいな食事の仕方、クモか何かでいた気がする。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINE ... 2020年02月06日 続きを読む
第365話「おでんの部屋」 それならいい。ちなみにおでんちゃん(くん?)の部屋にはベランダが付いているそうなので完敗です。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ ... 2020年02月05日 続きを読む
第364話「オージービーフを柔らかくする」 以前書いた記事 の続きです。「フルパワー強火で時短だぜ!」とかいうバカな思考がそのままだったので、噛み切れるけど飲み込めないという絶妙な仕上がりになりました。以前の記事でも補足していることですが、オージービーフの問題ではなく俺の調理技術の問題です。今度また ... 2020年02月04日 続きを読む