第394話「密かな好物」 2020年03月10日 あの部分美味しいのに!でも言われてみるとスジっぽいというか噛み切りづらさはあるのでやっぱり食べる部分ではないですね。●お知らせ●イラスト記事更新しました(画像クリックで記事に飛びます)。10秒ポケモン絵、今回はオニスズメから。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (21) 1. いもこ 2020年03月10日 21:20 ブロッコリーの芯の方が蕾よりもめちゃくちゃ栄養があるそうです! 食べるのは正解ですが、さすがに細い部分や硬い皮は捨てます( ̄▽ ̄;) 0 taikutsu_ken がしました 2. 胃 2020年03月10日 21:21 貴重な食物繊維をありがとうございます 0 taikutsu_ken がしました 3. ホット気象情報 2020年03月10日 21:22 初コメント失礼します! ゴミ食べてってストレート過ぎて笑いましたw 0 taikutsu_ken がしました 4. ブロッコリーの怨念 2020年03月10日 21:23 ブロッコリーは捨てる部分のない完璧な野菜なんでこれは先生が正しいわ… え、世の中の皆さん捨ててんの?マジ? 0 taikutsu_ken がしました 5. カリフラワー 2020年03月10日 21:27 初めて先生が正しい記事を見た 0 taikutsu_ken がしました 6. 糸田Jll 2020年03月10日 21:38 先生が外に飲みに行くのってかなりレアじゃないすか?笑 0 taikutsu_ken がしました 7. ブロッコリー命 2020年03月10日 21:42 芯は甘くて栄養があって房よりも美味しいですよ!先生は「素」の物をいつも食べてるので味覚が敏感なんじゃないですか?ちなみにアスパラガスも下の方が甘くて美味しいです。捨てたらいけません。 0 taikutsu_ken がしました 8. こま 2020年03月10日 21:48 某料理サイトにブロッコリーの芯をザーサイもどきの味付けにするレシピがあって、家族にウケました。大きい芯だとおかず1品になり、ビールにも合います。電子レンジ調理で簡単ですのでお試し下さい。 0 taikutsu_ken がしました 9. なめこ 2020年03月10日 21:51 料理がうまくなれば、更なる幸せが来ますね😃 0 taikutsu_ken がしました 10. M 2020年03月10日 21:53 私も捨てずに食べてます なんなら葉ごと茹でて食べます スープにもいい! 0 taikutsu_ken がしました 11. M.DUBLIN 2020年03月10日 22:00 ブロッコリー農家さん、これ読んだら本当に喜びますよ!(国産・輸入問わず) 先日、テレビでブロッコリー特集で農家さんが、芯を皮向いて天ぷらだったかにしてました。 パセリ(サンドイッチの飾りじゃねぇ!)も先生は大好きだそうで、精魂込めて育てた野菜を「余す所なく(ゴミと言う表現は悲しい・・・)」美味しく食べてくれたら、絶対農家さん嬉しいです。 野菜を育ててるので、農家さん側の気持ちになってしまいました(苦笑) 0 taikutsu_ken がしました 12. あ 2020年03月10日 22:02 ブロッコリーの芯美味しいですよね! 0 taikutsu_ken がしました 13. シゲお 2020年03月10日 22:25 今まで捨ててましたが、コメントのみなさんも美味しいって言ってるので食べようと思います! 0 taikutsu_ken がしました 14. 眠い人 2020年03月10日 22:41 ブロッコリーの芯美味しいですよね!!!! 極限までスライスして茹でてるのでいつも捨てたことないです 0 taikutsu_ken がしました 15. めめたそ 2020年03月10日 23:44 うちの子供たちは蕾が、自分は茎が好きなので平和です 0 taikutsu_ken がしました 16. なお 2020年03月11日 07:54 ブロッコリーの芯 美味しいですよね! 私も大好物です🌟 0 taikutsu_ken がしました 17. ごはん 2020年03月11日 11:22 私も食べてますよ。 ただし、固いところはスジに直角に薄く切ってますけど。 縦に切ると歯に挟まって不愉快。 0 taikutsu_ken がしました 18. ちびび 2020年03月11日 19:39 ブロッコリーの芯は美味しいですね。 でもそこから生えてる細い葉っぱが生えてる茎は 繊維質が噛み砕けず、美味しくないと思うのですが どのようにしたら、美味しく食べられるんでしょうか 私は新種のカリフラワーのカリフローレがおすすめ お花みたいで可愛いです❤️ 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈な名無しさん 2020年03月11日 19:45 ダイエット中の犬のおやつみたいで笑いました 0 taikutsu_ken がしました 20. 照り焼きフェイス 2020年03月11日 22:57 人が食べてるものゴミって言わないで〜! オブラートに包んで〜! ブロッコリーの茎だけじゃなく、大根や人参の皮ももちろん食べてます きんぴらにしたら大概イケる! 0 taikutsu_ken がしました 21. ブロッコリー大好き 2020年03月12日 17:08 ブロッコリーやアスパラガスのゆで汁は出汁がでてて栄養価もよいので是非活用されてみてください! 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (21)
食べるのは正解ですが、さすがに細い部分や硬い皮は捨てます( ̄▽ ̄;)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
ゴミ食べてってストレート過ぎて笑いましたw
taikutsu_ken
がしました
え、世の中の皆さん捨ててんの?マジ?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
なんなら葉ごと茹でて食べます
スープにもいい!
taikutsu_ken
がしました
先日、テレビでブロッコリー特集で農家さんが、芯を皮向いて天ぷらだったかにしてました。
パセリ(サンドイッチの飾りじゃねぇ!)も先生は大好きだそうで、精魂込めて育てた野菜を「余す所なく(ゴミと言う表現は悲しい・・・)」美味しく食べてくれたら、絶対農家さん嬉しいです。
野菜を育ててるので、農家さん側の気持ちになってしまいました(苦笑)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
極限までスライスして茹でてるのでいつも捨てたことないです
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
私も大好物です🌟
taikutsu_ken
がしました
ただし、固いところはスジに直角に薄く切ってますけど。
縦に切ると歯に挟まって不愉快。
taikutsu_ken
がしました
でもそこから生えてる細い葉っぱが生えてる茎は
繊維質が噛み砕けず、美味しくないと思うのですが
どのようにしたら、美味しく食べられるんでしょうか
私は新種のカリフラワーのカリフローレがおすすめ
お花みたいで可愛いです❤️
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
オブラートに包んで〜!
ブロッコリーの茎だけじゃなく、大根や人参の皮ももちろん食べてます
きんぴらにしたら大概イケる!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました