今日のひとコマ・その116「続・物は言いよう」 2021年05月10日 最初からそれを作ろうとしてた感が出て気分が落ちることなく食べることができるので失敗した料理には命名してから食べるようにしてます。ついでに喜ぶと効果アップ!でも何度も同じ失敗をして一向に成長できなくなるのでオススメしません。(白米が無いので)滅多に作らないチャーハンに挑戦した時の話↓ ●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「今日のひとコマ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (23) 1. Nnnn 2021年05月10日 22:35 べちゃべチャーハンは類い稀なるネーミングセンスを感じざるを得ませんね… 0 taikutsu_ken がしました 13. 退屈健 2021年05月11日 21:42 >>1 本当ですか、ありがとうございます!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. なめこ 2021年05月10日 22:38 限りなく後ろ向きに近い前向きですね(^^; 0 taikutsu_ken がしました 8. 安定型カットマン 2021年05月11日 04:54 >>2 コメントのセンスすごいですね! 0 taikutsu_ken がしました 14. 退屈健 2021年05月11日 21:42 >>2 無理やり前を向いてます!笑 0 taikutsu_ken がしました 3. おばあちゃんの知恵袋 2021年05月10日 22:41 火を着ける前にフライパンの中でご飯と卵をまぜちゃってから 火を着けて炒めるといい感じになります。 ある程度あたたまったら油を周りから入れるともっといい感じになります。 具が入るときは まず、具だけ炒めてしまって一度火を止めてからご飯と卵混ぜるといいです この方法でパラパラチャーハンが作れるようになりました 0 taikutsu_ken がしました 15. 退屈健 2021年05月11日 21:43 >>3 なるほど、火を点ける前に…! 知りませんでした、ありがとうございます!今度試してみます~! 0 taikutsu_ken がしました 4. じゃがいも 2021年05月11日 00:47 それは、炒飯に向かないかためのご飯だったのでは… 少しお水かお酒を入れて蓋をして数分蒸してから炒めるか、雑炊やリゾットにした方が良かったのかな?と思いました 次は美味しい炒飯ができるといいですね 私の手抜き炒飯は、 ツナ+長ネギ(みじん切り)+卵+醤油、塩コショー、酒 です 長ネギだけ切ったらすぐできます 是非作ってみて下さい 先生の素晴らしいところは、素やレトルトを使わないところですよね(炒飯の素も売ってます) 私は疲れてたり、食事作りのスランプになると使っちゃいます💦 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2021年05月11日 21:45 >>4 ツナ入りチャーハン美味しそうですね~!ツナ大好きなので是非作ってみようと思います! ありがとうございます!ただ、お金があったらレトルトをフル活用している可能性が大です…!笑 0 taikutsu_ken がしました 5. フライパンにくっついた餃子 2021年05月11日 00:59 私も 『バリバリ底餃子、フライパンを添えて…』 というタイトルの餃子を作ったことがあります。 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2021年05月11日 21:45 >>5 フライパンごと添えちゃうの最高ですね!!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. シュフ 2021年05月11日 01:18 「べちゃべチャーハン」!!笑 昨日の料理が美味しそうだっただけに、えらい不味そうなネーミングに噴き出しました。 もしかしてレトルトごはん使ってます?あのもっちもちっぷりでチャーハンは難易度高いですよ… なんか最近、「チャーハン作るなら生卵と混ぜてからフライパンへ」って書いてたりしてる物もありますが。企業努力。笑 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2021年05月11日 21:46 >>6 パックご飯を使いました!生卵と混ぜてから炒める手法、未だ試したことがないので今度試してみます! 0 taikutsu_ken がしました 7. ぱいぱい 2021年05月11日 03:16 失敗は成功の素ではなく、失敗に成功するんですね笑 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈健 2021年05月11日 21:47 >>7 狙い通りの失敗!という強がりです!笑 0 taikutsu_ken がしました 9. 安定型カットマン 2021年05月11日 04:56 最初からべちゃべチャーハンを作るつもりだったんだから これは大成功ですよね!笑 一人暮らしで始めてパスタ作ったんですけど あの手軽さと安さには今後もお世話になりそうです笑 0 taikutsu_ken がしました 20. 退屈健 2021年05月11日 21:47 >>9 パスタのコスパ最高過ぎますね!ただ栄養不足にだけはご注意を…!笑 0 taikutsu_ken がしました 10. 以下、名無し 2021年05月11日 08:59 あんかけにしたら何も気にならない! 次回は天津炒飯にチャレンジしてみますか! 0 taikutsu_ken がしました 21. 退屈健 2021年05月11日 21:48 >>10 あんがあらゆる失敗を包み込んでくれそうですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 11. ライスシャワー 2021年05月11日 16:08 コツを書こうと思ったけど卵炒める時に油をしっかり敷くって時点でもしかして無理ですか…? 0 taikutsu_ken がしました 22. 退屈健 2021年05月11日 21:48 >>11 油をケチってしまう性が…!笑 0 taikutsu_ken がしました 12. カイ 2021年05月11日 18:15 Bechabe fried riceドヤっ 0 taikutsu_ken がしました 23. 退屈健 2021年05月11日 21:49 >>12 英語にすると意味不明に!笑 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (23)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
火を着けて炒めるといい感じになります。
ある程度あたたまったら油を周りから入れるともっといい感じになります。
具が入るときは
まず、具だけ炒めてしまって一度火を止めてからご飯と卵混ぜるといいです
この方法でパラパラチャーハンが作れるようになりました
taikutsu_ken
がしました
少しお水かお酒を入れて蓋をして数分蒸してから炒めるか、雑炊やリゾットにした方が良かったのかな?と思いました
次は美味しい炒飯ができるといいですね
私の手抜き炒飯は、
ツナ+長ネギ(みじん切り)+卵+醤油、塩コショー、酒
です
長ネギだけ切ったらすぐできます
是非作ってみて下さい
先生の素晴らしいところは、素やレトルトを使わないところですよね(炒飯の素も売ってます)
私は疲れてたり、食事作りのスランプになると使っちゃいます💦
taikutsu_ken
がしました
『バリバリ底餃子、フライパンを添えて…』
というタイトルの餃子を作ったことがあります。
taikutsu_ken
がしました
昨日の料理が美味しそうだっただけに、えらい不味そうなネーミングに噴き出しました。
もしかしてレトルトごはん使ってます?あのもっちもちっぷりでチャーハンは難易度高いですよ… なんか最近、「チャーハン作るなら生卵と混ぜてからフライパンへ」って書いてたりしてる物もありますが。企業努力。笑
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
これは大成功ですよね!笑
一人暮らしで始めてパスタ作ったんですけど
あの手軽さと安さには今後もお世話になりそうです笑
taikutsu_ken
がしました
次回は天津炒飯にチャレンジしてみますか!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました