安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
とか言いつつ結局悩みに悩んだ末に
普通の有塩バターを買いました(意味不明)。これでもうレシピにバターが登場しても安心。
ちなみに買おうと思ってやめてしまったミルキーソフト、調べてみたら「衝撃的な美味しさ」という感想を見かけたのでこちらもいつか買いたいところです。買ったら舐めます。
次の記事↓
バター買ったのは多分一昨年以来↓
意味わからん食べ方してる。
●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
コメント
コメント一覧 (49)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
あとペコちゃん先生かわゆ❤
taikutsu_ken
がしました
長く保存しやすいですし、ちょこっと出すこともできるので、余計な分量を使わずに済みます!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
マーガリン買わなくて良かったですよ。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
買わねば❗
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
初めは扱いやすいチューブバターを使っていたのですが、1/3がバターで2/3がマーガリンというのを理解してからやめちゃいました…
地元が酪農が盛んなんですが、地元のバターは100gで1,000円します。うまいけど、人へのお土産以外では買ったことありません笑
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
私は過去に鬼リピするほどハマり毎日パンにミルキーソフトてんこ盛りにしたもの食べてたら体重が激増した(当たり前)
あの甘みとしょっぱみを味わうと中毒になりますよー
taikutsu_ken
がしました
オリーブオイルを代用したらいいですよ~
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
今だに「マーガリンは食べるプラスチック」って迷信を信じてる人がいますけど
taikutsu_ken
がしました
早朝の静けさにおばはんの笑い声が💦
taikutsu_ken
がしました
私も知らなかったとき同じことをかんがえていたのですが、無塩バターはその塩分に左右されないよう、パンやケーキ等々を作るときなどに使います。
なのでお料理は有塩のほうで問題ないです。
マーガリンは、健康面を他の方が話しておられましたが、一度だけチキンカツに隠し味で入っていたらその香りがまあ美味しくて驚いたことがありました。
もちろん、作れません(笑)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
味・風味はバターのほうが良いです。後マーガリンは溶けやすいのでパンやお菓子作りには少し不向き
炒めものとかに使うぐらいならマーガリンでも十分です
taikutsu_ken
がしました
買っても勿体なくてチビチビ使います笑
taikutsu_ken
がしました