安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
白い汁の正体はミルクではなく(当たり前)、玉ねぎの辛み成分とのことでした。切った際にこの白い汁が出るのは新鮮な証らしいので、不安が無事解消どころかハッピーです。
玉ねぎはたくさん貰ったのでやみつき玉ねぎも作りました。
醤油・砂糖・水・酢・ニンニク(レシピに無いけど七味唐辛子も入れた)を混ぜた物をひと煮立ちさせて、刻んだ玉ねぎをその調味料に一晩漬けておくだけというお手軽料理なんですがこれがメチャクチャ美味しい!止まらなくなって困りました。
ちなみに、漫画内でも書いてますが言うまでもなく俺が考案したレシピではないです。
次の記事↓
玉ねぎを切っても目に沁みない理由↓
●Twitterやってます。
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
白い汁の正体はミルクではなく(当たり前)、玉ねぎの辛み成分とのことでした。切った際にこの白い汁が出るのは新鮮な証らしいので、不安が無事解消どころかハッピーです。
玉ねぎはたくさん貰ったのでやみつき玉ねぎも作りました。
醤油・砂糖・水・酢・ニンニク(レシピに無いけど七味唐辛子も入れた)を混ぜた物をひと煮立ちさせて、刻んだ玉ねぎをその調味料に一晩漬けておくだけというお手軽料理なんですがこれがメチャクチャ美味しい!止まらなくなって困りました。
ちなみに、漫画内でも書いてますが言うまでもなく俺が考案したレシピではないです。
次の記事↓
玉ねぎを切っても目に沁みない理由↓
●Twitterやってます。
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
コメント
コメント一覧 (26)
taikutsu_ken
がしました
毎回クッキングサイトを見ながら疑問や悩みを解決!最後は美味しくいただく。30分番組でどうでしょ?
taikutsu_ken
がしました
やみつき玉ねぎおいしそうでこっちまで嬉しいです!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
じゃがいもは芽が出たら面倒だし緑色っぽくなってきたらやばいので、じゃが芋は早めに食べちゃう事をオススメします
チーズと一緒にカリカリに焼いてもよし、適当に切ってバター載せてレンチンして醤油かけるもよし
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
じゃがいもと玉ねぎとのことなので肉じゃがやカレーにも挑戦して欲しいです!
taikutsu_ken
がしました
ちょっと寂しい(多分胃を壊すのでやっちゃダメ)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
レタスとかもミルクみたいなの出ますね(昔のヨーロッパの魔女がレタス汁を集めて薬の材料にしたとか
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました