第19話「キャベツとの戦い」 2018年12月26日 とても便利。Twitterやってます。 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (26) 1. tp 2018年12月26日 22:10 ドレッシングつけて生でもよし、炒めてよし、煮込んでよしでほんとに良い食材ですよねー。あとこの時期なら白菜も安くておすすめですよー!面倒なので手でちぎって豆腐と豚肉一緒にぶち込んで包丁いらずな鍋作っちゃいます。サイズ的にミニ冷蔵庫に入るかは微妙ですが…。 0 taikutsu_ken がしました 14. 退屈健 2018年12月27日 21:33 >>1 おおっ、それいいですね~! 包丁を使わずに済む料理は個人的に物凄くありがたいので是非作ってみます!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. ゆ 2018年12月26日 22:19 わかります!キャベツ散らかりますよね(笑)あと1玉が意外と大きいから中々減らないという(ノ゚Д゚) 0 taikutsu_ken がしました 15. 退屈健 2018年12月27日 21:35 >>2 そうなんですよね!最初半玉を買ったら永遠に減らないような感覚になりました!笑 0 taikutsu_ken がしました 3. 退屈から救いに来た 2018年12月26日 22:21 もやし・キャベツフライパンに打ち込んで、その上に豚肉乗っけて蒸し焼きにしてポン酢で食え 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2018年12月27日 21:36 >>3 おお、それはお手軽かつ美味しそうですね! ただ、蓋がないという問題が…!笑 0 taikutsu_ken がしました 4. カナ 2018年12月26日 22:27 キャベツ良いですよね。なまでも茹でても炒めても美味しい。キャベツを味噌汁に入れて落とし卵をしたヤツがめっちゃ好き(*´ω`*) 保存は、一気にざく切りにするんじゃなくて毎回必要分切る方が良いんじゃない?と思いましたwww 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2018年12月27日 21:37 >>4 確かに、使う分だけその都度切った方が確実にいいですね!ズボラすぎてどうしても一度にまとめてやりたくなってしまい…笑 0 taikutsu_ken がしました 5. da 2018年12月26日 22:37 キャベツは手でちぎるっていう方法もありますよ。 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2018年12月27日 21:38 >>5 あっ、それいいですね!包丁を使う手間も省けて一石二鳥で!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. なまえがなしこ 2018年12月26日 22:52 これ、めっちゃ簡単で栄養バランスもよくお勧めです。 「☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆」 https://cookpad.com/recipe/460383 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈健 2018年12月27日 21:39 >>6 おお~ありがとうございます、この時期に最高なレシピですね! うちにあるものでできそうなのも最高です!笑 0 taikutsu_ken がしました 7. メガネ 2018年12月26日 22:53 ずぼら炸裂だわww キャベツともやしと豚肉を焼き肉のタレで炒めるのおいしいですよ! 0 taikutsu_ken がしました 20. 退屈健 2018年12月27日 21:39 >>7 焼き肉のタレめちゃくちゃ美味しいですよね~!そういえば買おうと思って忘れてましたありがとうございます!笑 0 taikutsu_ken がしました 8. 糸田JlI 2018年12月26日 23:03 もやしは期限が過ぎると謎の水が出てきますからねー、この前冷蔵庫から発見されたもやしはこの世の野菜と思えないくらいきつい匂いを放っていました...。 0 taikutsu_ken がしました 21. 退屈健 2018年12月27日 21:40 >>8 すぐ期限を過ぎてしまうのが欠点ですね(;_;) おおお、大幅に過ぎるとそんな事態になるんですか…!笑 0 taikutsu_ken がしました 9. ジョージ 2018年12月26日 23:47 逆に考えるんだ、切らなくていいさと 0 taikutsu_ken がしました 22. 退屈健 2018年12月27日 21:41 >>9 ちぎってブチ込むのが正解説はありますね!笑 0 taikutsu_ken がしました 10. 女 2018年12月26日 23:49 ずぼら女のオススメはキッチンハサミです! 食べたいだけキャベツむいて、フライパンの上でザクザク切ればOK ネギでもキュウリでも楽にきれるし、洗うのも超楽ですよ! 0 taikutsu_ken がしました 23. 退屈健 2018年12月27日 21:42 >>10 なるほど~、確かにハサミいいですね! 実はうちにも既にあるんですが、その発想がなく袋開けるときくらいしか使ってませんでした!笑 0 taikutsu_ken がしました 11. はるきち 2018年12月26日 23:50 ようつべで生放送したら広告収入とかも貰えると思うのです、、(突然) 退屈先生の昔のスレが勝手に動画になってるのをみて思いました 0 taikutsu_ken がしました 24. 退屈健 2018年12月27日 21:43 >>11 Youtuberデビューですか!笑 実際に自分が何か放送したとしてもクソつまらない謎配信になってしまう可能性が…!笑 0 taikutsu_ken がしました 12. ももたろー 2018年12月27日 13:34 お久しブリーフです。 ブログこっちに移行してたんですね~ で マルちゃんの焼きそばとか三人前入ってて スーパーとかで安売りのときに120円位で売ってますし! めっちゃコスパいいっすよ! 肉とか入ってなくてもキャベツ入れるだけでも激ウマ♪ あ 連続食いし過ぎて素パスタの二の舞にならないように…笑 0 taikutsu_ken がしました 25. 退屈健 2018年12月27日 21:45 >>12 焼きそば本当いいですよね~! 大好物でよく食べているので、近いうちにそれに関しての記事も描こうと思ってます! 0 taikutsu_ken がしました 13. 退屈なファン 2018年12月27日 16:19 半玉キャベツを半分に切って、それを更に半分に…とやってくと飛び散らず切りやすいです。切ってない半分はお皿によけてスペース確保です。 質問なのですが、退屈先生にファンレター送りたい時はどちら宛に送ったらいいんでしょうか? 0 taikutsu_ken がしました 26. 退屈健 2018年12月27日 21:47 >>13 確かに!一気にじゃなくて徐々にカタマリを小さくしていくべきでしたね!笑 ファンレターですか!ありがたすぎるのですがどこかに所属しているわけでもないのでお届け場所がない上に恐れ多いのでそのお気持ちだけでも十分嬉しすぎます!(;_;) 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (26)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
保存は、一気にざく切りにするんじゃなくて毎回必要分切る方が良いんじゃない?と思いましたwww
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
「☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆」
https://cookpad.com/recipe/460383
taikutsu_ken
がしました
キャベツともやしと豚肉を焼き肉のタレで炒めるのおいしいですよ!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
食べたいだけキャベツむいて、フライパンの上でザクザク切ればOK
ネギでもキュウリでも楽にきれるし、洗うのも超楽ですよ!
taikutsu_ken
がしました
退屈先生の昔のスレが勝手に動画になってるのをみて思いました
taikutsu_ken
がしました
ブログこっちに移行してたんですね~
で
マルちゃんの焼きそばとか三人前入ってて
スーパーとかで安売りのときに120円位で売ってますし!
めっちゃコスパいいっすよ!
肉とか入ってなくてもキャベツ入れるだけでも激ウマ♪
あ
連続食いし過ぎて素パスタの二の舞にならないように…笑
taikutsu_ken
がしました
質問なのですが、退屈先生にファンレター送りたい時はどちら宛に送ったらいいんでしょうか?
taikutsu_ken
がしました