第185話「チャーハンの具」 2019年07月04日 もやしから大量の水が出てえらいことになりました。というか、もやしを入れない普通のチャーハンを作ってもパラパラにできないけどね。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓●旧ブログで描いていた漫画「ニート脱却ファイタータクマくん」をMeddiasortさん制作でYoutubeアニメにしていただきました。第2話公開されました!先の展開がコメント次第という視聴者ブン投げ型コンテンツなので、タクマくんの将来のためにも色々なコメントお待ちしてます! 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (25) 1. かめっくす 2019年07月04日 20:26 予想通りのオチ!(T-T) 0 taikutsu_ken がしました 13. 退屈健 2019年07月07日 21:28 >>1 予想通りのベチャベチャに!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. ゆき 2019年07月04日 20:35 卵ご飯にして炒めるとパラパラになりますよ(^^*) うちはひき肉と白葱だけです! 0 taikutsu_ken がしました 14. 退屈健 2019年07月07日 21:28 >>2 ひき肉とネギ入れると一気に旨味が増しそうですね~! 0 taikutsu_ken がしました 3. ふーちゃ 2019年07月04日 20:41 ヘルシーチャーハン(笑) 玉子と塩コショウさえあれば大丈夫❗️ 汁っぽくても味は立派なチャーハンです❗️(何) 0 taikutsu_ken がしました 15. 退屈健 2019年07月07日 21:29 >>3 確かに! 汁っぽいのもそれはそれで美味しかったです!笑 0 taikutsu_ken がしました 4. ぺく 2019年07月04日 21:30 青ネギ(わけぎでも可)ならハサミで刻めで包丁いらないし味もチャーハンっぽくなりますよ なお既に刻んである薬味ねぎを買うのが一番楽ですけどお財布にやさしくない…… 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2019年07月07日 21:30 >>4 他の食材にも言えることですが既に刻んであるのは便利だけどやっぱお高いですよね~(;_;) 0 taikutsu_ken がしました 5. aks 2019年07月04日 21:34 ハムとネギ入れるのおすすめですよ ハムは手でちぎれるので包丁いらず ネギは一度に全部刻んで冷凍しておけば凍ったまま投入できるので 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2019年07月07日 21:30 >>5 なるほど、ハムならブチブチ千切れていいですね! 冷凍ネギめっちゃ便利そうなんですが、実はうちには冷凍庫がなくて…!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. じじい 2019年07月04日 21:59 ワシは余り物をぶち込んでる 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2019年07月07日 21:31 >>6 余り物ぶち込みチャーハン(もどき)、美味しいですよね!笑 0 taikutsu_ken がしました 7. 糸田JIl 2019年07月04日 23:24 もやしの水分量は侮れないので炒める時間を長めにすることをオススメします。笑 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈健 2019年07月07日 21:31 >>7 もやし、想像以上に水が出ますよね~!笑 0 taikutsu_ken がしました 8. チャイ 2019年07月04日 23:31 それそれでおいしそうですが! 今日、おいしいものを食べたのですが、これ自分が食べずに退屈先生にあげたいと思って泣けてきました。 0 taikutsu_ken がしました 20. 退屈健 2019年07月07日 21:32 >>8 そうなんですか!そんな優しい涙を流していただけるとは…!!笑 0 taikutsu_ken がしました 9. かめ 2019年07月05日 07:52 雑炊…w チャーハンを炒めている時に、カニカマを入れるのもおすすめです。 0 taikutsu_ken がしました 21. 退屈健 2019年07月07日 21:32 >>9 カニカマチャーハン美味しそうですね! 久々にカニカマ食べたくなってきました…! 0 taikutsu_ken がしました 10. ま 2019年07月05日 14:02 コーン缶とかパウチのコーンとか、大豆の水煮やミックスビーンズ等を常備しとくとちょっといいです。 0 taikutsu_ken がしました 22. 退屈健 2019年07月07日 21:33 >>10 缶はあるだけで安心感がありますよね! コーン缶はたまに買うんですが美味しすぎてすぐに使い切ってしまう…笑 0 taikutsu_ken がしました 11. なーこ 2019年07月05日 16:21 お茶漬けの永○園から、「チャーハンの素」なるものが色々出ていますが……天才の閃き料理人退屈先生には邪道なシロモノでした、たいへん失礼致しました(謝) 0 taikutsu_ken がしました 23. 退屈健 2019年07月07日 21:34 >>11 なるほど、それは一発でプロの味になりますね!! 0 taikutsu_ken がしました 12. なまえがなしこ 2019年07月07日 17:47 あぁ、やってもうた。 もやしの水分、半端ないですよね。お疲れ様です。 0 taikutsu_ken がしました 24. 退屈健 2019年07月07日 21:34 >>12 無限に出てくるんじゃないかと思うレベルで水が出てきますね!笑 0 taikutsu_ken がしました 25. dattepyon 2021年05月11日 06:53 はじめまして ホリーさんとこからやって来ました。 料理が好きなのと、なんか「ふふ…」を頂けそうなのでブログリーダーをポチったら、ホリーさんと2段構成で表示されるようになりました(驚 別々に来ると思ったもんですから… なんか、セットにしちゃってごめん(誰に)と思ったら、ライブドア繋がりなのね…でした。 朝っぱらから、どうでもいい事を失礼しました。 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (25)
taikutsu_ken
がしました
うちはひき肉と白葱だけです!
taikutsu_ken
がしました
玉子と塩コショウさえあれば大丈夫❗️
汁っぽくても味は立派なチャーハンです❗️(何)
taikutsu_ken
がしました
なお既に刻んである薬味ねぎを買うのが一番楽ですけどお財布にやさしくない……
taikutsu_ken
がしました
ハムは手でちぎれるので包丁いらず
ネギは一度に全部刻んで冷凍しておけば凍ったまま投入できるので
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
今日、おいしいものを食べたのですが、これ自分が食べずに退屈先生にあげたいと思って泣けてきました。
taikutsu_ken
がしました
チャーハンを炒めている時に、カニカマを入れるのもおすすめです。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
もやしの水分、半端ないですよね。お疲れ様です。
taikutsu_ken
がしました
ホリーさんとこからやって来ました。
料理が好きなのと、なんか「ふふ…」を頂けそうなのでブログリーダーをポチったら、ホリーさんと2段構成で表示されるようになりました(驚
別々に来ると思ったもんですから…
なんか、セットにしちゃってごめん(誰に)と思ったら、ライブドア繋がりなのね…でした。
朝っぱらから、どうでもいい事を失礼しました。
taikutsu_ken
がしました