前回の記事
の続きです。






もはや梨ジャムでも何でもなく、ただ単にみじん切りっぽく刻んだ梨を食パンに塗っただけになってしまったけどそれはそれで凄く美味しかった!(とはいえ完全な詐欺タイトルで申し訳ございません…!)
というか恥ずかしながら、ジャムにおける砂糖が保存料としての役割にもなっているということを前記事のコメント欄で教えていただいて初めて知りました。てっきり甘い味付けのためだけなのかと…!
調べてみたところ「砂糖を減らせば減らすほど保存期間が短くなる」とのことなので、俺の梨ジャム(仮)はもはや即死してしまいますね。
今回は食パン2枚に塗って一気に食べ切ってしまったんですが、砂糖が足りな過ぎる上に瓶詰でもなかったので「残りは後で食べよう」みたいな判断をしなくてよかった…。
●Twitterやってます。

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●Mediassortさんとプレイさせていただいたスマブラ動画の第4弾が公開されました!
今回は鬼ごっこやったりしてます。
の続きです。






もはや梨ジャムでも何でもなく、ただ単にみじん切りっぽく刻んだ梨を食パンに塗っただけになってしまったけどそれはそれで凄く美味しかった!(とはいえ完全な詐欺タイトルで申し訳ございません…!)
というか恥ずかしながら、ジャムにおける砂糖が保存料としての役割にもなっているということを前記事のコメント欄で教えていただいて初めて知りました。てっきり甘い味付けのためだけなのかと…!
調べてみたところ「砂糖を減らせば減らすほど保存期間が短くなる」とのことなので、俺の梨ジャム(仮)はもはや即死してしまいますね。
今回は食パン2枚に塗って一気に食べ切ってしまったんですが、砂糖が足りな過ぎる上に瓶詰でもなかったので「残りは後で食べよう」みたいな判断をしなくてよかった…。
●Twitterやってます。

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●Mediassortさんとプレイさせていただいたスマブラ動画の第4弾が公開されました!
今回は鬼ごっこやったりしてます。
コメント
コメント一覧 (25)
豚肉で割と簡単に出来ます(^-^)
taikutsu_ken
が
しました
美味しければ、100点ですし、先生の「料理スキル」が1上がりましたね!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
ジャムのことよりそっちが気になってしまって💦(笑)
taikutsu_ken
が
しました
水分が完全に足りてなかったですね^^;すり下ろしたほうが良かったかも。
でもなんだかんだ、最終的にはジャムになってるw
taikutsu_ken
が
しました
一度コメント通りに作ってみて完成品どうなるか試してみてほしいなぁ
コメント欄のみんなは先生の家にあるもので出来そうな感じで誘導とか
すみません、完全にエンターテイメントだと思っております…
美味しくなってよかった!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
梨が美味しくてよかった(。・ω・。)ゞ
taikutsu_ken
が
しました
ペロッ……これはただの梨!
taikutsu_ken
が
しました
でも台無し的な落ちにはならなくて良かったっす。笑
taikutsu_ken
が
しました
料理は先人が試行錯誤して作成したうえで頂けるようにしたものなので基本どおりにしないときちんとした完成形にはならないですよねw
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました