前回の記事

の続きです。

l1106

l1107
l1108
l1109
l1110
l1111

もはや梨ジャムでも何でもなく、ただ単にみじん切りっぽく刻んだ梨を食パンに塗っただけになってしまったけどそれはそれで凄く美味しかった!(とはいえ完全な詐欺タイトルで申し訳ございません…!)

というか恥ずかしながら、ジャムにおける砂糖が保存料としての役割にもなっているということを前記事のコメント欄で教えていただいて初めて知りました。てっきり甘い味付けのためだけなのかと…!
調べてみたところ「砂糖を減らせば減らすほど保存期間が短くなる」とのことなので、俺の梨ジャム(仮)はもはや即死してしまいますね。
今回は食パン2枚に塗って一気に食べ切ってしまったんですが、砂糖が足りな過ぎる上に瓶詰でもなかったので「残りは後で食べよう」みたいな判断をしなくてよかった…。

●Twitterやってます。


●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓


●Mediassortさんとプレイさせていただいたスマブラ動画の第4弾が公開されました!

今回は鬼ごっこやったりしてます。