前回の記事
の続きです。
多数派と思しき側の意見に「そうだそうだ!」と賛同するだけのクズ。
ちなみにこの後、「肉屋で働いてますがたまに豚肉を購入されて牛脂をお持ち帰りになるお客様もいます」みたいな意見を見てまた手首返してました。
●Twitterやってます。
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
の続きです。
多数派と思しき側の意見に「そうだそうだ!」と賛同するだけのクズ。
ちなみにこの後、「肉屋で働いてますがたまに豚肉を購入されて牛脂をお持ち帰りになるお客様もいます」みたいな意見を見てまた手首返してました。
●Twitterやってます。
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
コメント
コメント一覧 (45)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
牛脂にしても、お寿司コーナーの醤油・ワサビ・ガリも大量に取らなきゃ・・・まぁ、豚肉だったのは今後の人生に活かせば大丈夫ですよ☆
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
牛も入ってるからいいのか
taikutsu_ken
がしました
あとは有効に使ったモン勝ちさ♪
taikutsu_ken
がしました
世の中にはもーーーっとすごい人いっぱいいますから…笑
taikutsu_ken
がしました
では、"常識"とはなんでしょうか?人それぞれ立場や職など十人十色。
常識という眼鏡でのぞけない世界 ZZガンダムより。
旨くて酒が呑めればよし(๑•̀ㅂ•́)و✧!!!!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
結局牛脂で豚肉焼いたんですか?笑
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
金がないから仕方が無い!と開き直ってます。
taikutsu_ken
がしました
そんな感じじゃないですか?(笑)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
退屈先生ならいくらでも持ってってーって話です!(言える立場じゃないですけどw)
taikutsu_ken
がしました
あれはなんというか、サービスでありますし、肉を取った後の余り物を処分すると有料なので折角だからお客さんの料理とかにどうぞというものでもあります。
この牛脂、牛を処分するとおよそ十分の一が脂です。
つまり、700kgの牛を肉にすると70kgの脂が出ます。
これを処分するとなると廃棄物扱いになるので処分料が高くついて肉の値段にも跳ね返ってきます。
それを減らす為もあって直接切り出した脂を包んだものや扱いやすいように加熱して脂だけ取り出して包んだものを出してるわけです。
ちなみにそんなに店頭に出てないのは実は海外牛肉の霜降り、あれがそうです。
溶かした国産牛の脂を特殊な注入機で肉内部に注入してやることで筋を切ると同時に脂身を追加して食べやすく柔らかいものに加工するわけです。
もちろん海外牛も脂はありますが、日本に比べて硬い赤みが主流で牛も運動している為脂身が少ないので外部から注入することで日本人にも食べやすくしているのです。
そしてそれでも余る牛脂は料理に使うことで風味がつくので配っているのです。
無料で置いてあるなら節度を守って持っていくなら店員さんも気にしないと思いますよ。
なんというか、スーパーの巻いてあるビニール袋と同じで必要分に一つ二つ余分で持っていくとかなら問題になりませんがロールごと持って行ったり何十枚も持っていくなら問題ですよね?
無料の牛脂を一人暮らしの退屈健さんが何個か持って行く位で目くじら立つようなことは無いと思われます。
…そりゃ、洗いざらい持っていくとかもっとよこせと店員さんに要求したら問題になると思いますが、買い物ついでに二、三個もらっていく位ではなんと言うことも無いですね。
以前肉加工のバイトをしていて嫌になるほど牛脂を煮まくったり注入機をひたすら洗浄したりしてた事を思い出しますw
taikutsu_ken
がしました
そのまますき焼き食べた気分ですよ
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
正直自分はそう言うのは店員の愚痴だろうなって思ってるのでヨシ!
taikutsu_ken
がしました
それでも持っていく人が多かったのか、最終的には購入時に肉コーナーの人が渡すみたいな形式になっていましたけど(全体レジの他に肉や野菜売り場にもレジがあった)
taikutsu_ken
がしました