前回
の続きです。





存在しないけど親鳥に申し訳ない。
●お知らせ●
スマブラ企画に関する記事を更新しました(画像クリックで記事に飛びます)。

(家の中で)旅に出ます。
●Twitterやってます。

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
の続きです。





存在しないけど親鳥に申し訳ない。
●お知らせ●
スマブラ企画に関する記事を更新しました(画像クリックで記事に飛びます)。

(家の中で)旅に出ます。
●Twitterやってます。

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

コメント
コメント一覧 (19)
taikutsu_ken
が
しました
ちなみにお味はいかがでしたか?味付けの描写なかったので気になります。笑
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
アレンジが様式美すぎてw
ところでこないだのおしゃれなやつ(名前忘れ)も
下の方だけ焦げこげになっちゃってましたよね・・・
料理に関しては素人ですが、アルミホイル蓋だと水分も熱も逃げてしまって(気化熱的なあれ)、蒸されるまえに干からびてしまうってセンはありませんかね?
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
キャベツは太めの千切りで大丈夫です
フライパンに油を少々、キャベツを入れます
上から少量の水を回しかけ、蓋をして火にかけます
時々かき混ぜ、キャベツが少し透明になったら、キャベツをドーナツ型にします
ドーナツ型の真ん中に、卵を割り入れます
お好みで、卵のあとにも少量の水を入れて下さい→なくても大丈夫です
(この時、目玉焼きの上にハムをのせてもOK)
再び蓋をします
お好みの卵の固さになったら、出来上がり!
うちは、最初はキャベツに塩コショウしてましたが、しなくなりました
食べる時にお醤油だけで十分キャベツの甘みを感じて食べられます
良かったらこのやり方でもう一度作ってみて下さい!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました