第306話「フルパワードラゴン飯」 2019年11月28日 内容と関係ないけどチャーハンをベチャベチャにならないようにするのってコツとかあるんでしょうか。名称募集した時の記事↓ 今更ながら色々と素敵な命名案をコメントしていただきありがとうございました!●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (21) 1. ぬるぬる 2019年11月28日 21:49 オイラ炒飯はベチャ気味で焦げ部分が固まってるぐらいのヤツが好きです パラパラ過ぎると炒飯じゃないよ(笑) 0 taikutsu_ken がしました 11. 退屈健 2019年12月07日 13:47 >>1 なるほど、確かにそれもそれでおこげ美味しそうですね! 0 taikutsu_ken がしました 2. あ〜る 2019年11月28日 21:56 チャーハンは、火力を強めにするのと油をケチらないで使うと割とパラっとなります! 短時間勝負です! 0 taikutsu_ken がしました 8. 硝酸カリウム 2019年11月29日 07:41 >>2 それは先生にはかなりキツいこと… 0 taikutsu_ken がしました 12. 退屈健 2019年12月07日 13:48 >>2 そうだったんですか!IHかつ油ケチ男の俺にとってなかなかの難易度…!笑 0 taikutsu_ken がしました 3. 名無し 2019年11月28日 22:01 ネットでは油と火力と言われたりしますが、IHだと限界があるかもですね あらかじめご飯に卵を混ぜて炒めれば良くほぐれますが、パラパラというかパサパサになりがちなので注意 あるいは冷凍チャーハンを買ってきて炒めてですね…… 0 taikutsu_ken がしました 13. 退屈健 2019年12月07日 13:49 >>3 卵かけごはんにしてから炒めるのは試してみたいですね~! 冷凍チャーハンおいしいですよね…!笑 0 taikutsu_ken がしました 4. なめこ 2019年11月28日 22:02 いずれ外で言いそうですね(笑) 0 taikutsu_ken がしました 14. 退屈健 2019年12月07日 13:49 >>4 それは危険ですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 5. 糸田Jll 2019年11月28日 22:03 ニンジンだけってなると流石にフルパワードラゴン飯じゃなくて省エネパワードラゴン飯と言わざるを得ませんね。笑 チャーハンをパラパラにするのは短時間で作るのを意識するべきかと。笑 0 taikutsu_ken がしました 15. 退屈健 2019年12月07日 13:49 >>5 省エネパワードラゴン飯も良いですね!笑 やっぱり短時間勝負なんですね~φ(..) 0 taikutsu_ken がしました 6. mohishi 2019年11月28日 22:14 水島弘史シェフの科学チャーハンがいいですよ! 弱火で炒めるチャーハン! うちはこれでいつも作ってます。簡単ですよ 是非 ググって作ってください〜 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2019年12月07日 13:50 >>6 えっ、そんなのあるんですか!IHのうちにピッタリかもしれない…!調べてみます! 0 taikutsu_ken がしました 7. 荒岩一味 2019年11月29日 01:28 予めTKG状態にしてから炒めるとご飯が卵でコーティングされパラパラになってうまいゾ! 最後に味付けも兼ねてフライパンの縁を輪郭を描くように醤油を焦がすと香りがグンと良くなってもっ最高!! 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2019年12月07日 13:50 >>7 なるほど~!是非試してみます! 焦がし醤油も最高ですね! 0 taikutsu_ken がしました 9. 名無し 2019年11月29日 18:44 冷凍したごはんを使うとパラパラになります。 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2019年12月07日 13:51 >>9 おお~!なるほど、その手が! 冷蔵でもいいでしょうか…!笑 0 taikutsu_ken がしました 10. 伝説くん 2019年11月29日 22:11 パラパラにするなら一度レンジで水分を飛ばすといいですよ! 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈健 2019年12月07日 13:53 >>10 そうなんですか!こんなところでレンジの出番だとは! 0 taikutsu_ken がしました 20. みさん 2019年12月08日 22:58 冷蔵庫でご飯を冷やすとボソボソになるのでそれを使うと良いそうですよ! 0 taikutsu_ken がしました 21. しむ 2023年04月18日 16:34 うちもIHです まず野菜類は先炒めて水分飛ばす、 一回皿に移して多めの油で固めに炊いた米投入してしっかり米に油吸わすその後具材戻して最後火力上げて卵入れる これでパラパラなりますよ。これでもならん時は油けちりすぎ 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (21)
パラパラ過ぎると炒飯じゃないよ(笑)
taikutsu_ken
がしました
短時間勝負です!
taikutsu_ken
がしました
あらかじめご飯に卵を混ぜて炒めれば良くほぐれますが、パラパラというかパサパサになりがちなので注意
あるいは冷凍チャーハンを買ってきて炒めてですね……
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
チャーハンをパラパラにするのは短時間で作るのを意識するべきかと。笑
taikutsu_ken
がしました
弱火で炒めるチャーハン!
うちはこれでいつも作ってます。簡単ですよ
是非 ググって作ってください〜
taikutsu_ken
がしました
最後に味付けも兼ねてフライパンの縁を輪郭を描くように醤油を焦がすと香りがグンと良くなってもっ最高!!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
まず野菜類は先炒めて水分飛ばす、
一回皿に移して多めの油で固めに炊いた米投入してしっかり米に油吸わすその後具材戻して最後火力上げて卵入れる
これでパラパラなりますよ。これでもならん時は油けちりすぎ
taikutsu_ken
がしました