第329話「手羽中を食べる」 2019年12月25日 よく焼けば骨も食べられるという謎の持論。でも結局、関節の部分以外は硬すぎたのでこのぐらいで諦めました(汚い写真で申し訳ございません)。ここからさらにもう少し熱してみたんですがプラスチック食ってるみたいだった。ということで今年のクリスマスは絵描いて骨かじって終わりました。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (45) 1. ひょう 2019年12月25日 20:35 手羽中が羽虫に見えて「ついに…」と思った 一線は超えてなくてよかったです 0 taikutsu_ken がしました 25. 退屈健 2020年01月25日 12:25 >>1 羽虫を食べ始めるのも時間の問題ですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. (っ ´-` c)マー 2019年12月25日 20:39 遂に犬と化した先生 0 taikutsu_ken がしました 26. 退屈健 2020年01月25日 12:26 >>2 犬も「一緒にしないでくれ」と怒るかも…!笑 0 taikutsu_ken がしました 3. 三毛のパパ 2019年12月25日 20:51 鶏の骨は縦に割れるので、刺さります。 気を付けて食べてください。 0 taikutsu_ken がしました 27. 退屈健 2020年01月25日 12:27 >>3 それは危ない!ザックリいくところでした…!笑 0 taikutsu_ken がしました 4. 田中 2019年12月25日 20:51 一万以下で売ってる電気圧力鍋いいですよ! 短時間で骨までトロトロ。固くて安い肉がおいしくなる! 放置で料理できる、コンロが実質一つ増えるようなものです! 料理のレパートリーも増えますぜ。 0 taikutsu_ken がしました 28. 退屈健 2020年01月25日 12:28 >>4 おお~それは最強アイテムですね! 圧力鍋、いつか絶対手に入れないと…! 0 taikutsu_ken がしました 5. ひこもと 2019年12月25日 20:55 鳥の骨は尖るので犬でも食べませんよ(^^)/ 0 taikutsu_ken がしました 29. 退屈健 2020年01月25日 12:29 >>5 そうなんですか!犬もビックリの行動を…!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. なーの 2019年12月25日 21:07 食べたら危ないですよ 出汁を取りましょう 0 taikutsu_ken がしました 30. 退屈健 2020年01月25日 12:30 >>6 ザックリいくところでした!次は出汁を取ります! 0 taikutsu_ken がしました 7. はじめまして 2019年12月25日 21:35 メリークリスマス🎄✨ 0 taikutsu_ken がしました 31. 退屈健 2020年01月25日 12:30 >>7 メリクリです~! 0 taikutsu_ken がしました 9. なめこ 2019年12月25日 21:40 犬でも危ないものを食いますかね(--;) 0 taikutsu_ken がしました 14. なめこ 2019年12月26日 02:05 >>9 なんですかあのヒトカラのインスタの男前は‼️ 0 taikutsu_ken がしました 37. 退屈健 2020年01月25日 12:35 >>14 まさかの男前という評価を!笑 冴えない犯罪者顔です! 0 taikutsu_ken がしました 32. 退屈健 2020年01月25日 12:31 >>9 犬もビックリの行動をしてしまいました!笑 0 taikutsu_ken がしました 10. 糸田Jll 2019年12月25日 21:56 先生、野生動物でも骨は残します。笑 0 taikutsu_ken がしました 33. 退屈健 2020年01月25日 12:31 >>10 ついにサバイバルの準備が整いました!笑 0 taikutsu_ken がしました 11. おもち 2019年12月25日 22:14 骨食べてる所の絵が妖怪じみてて笑いましたw 0 taikutsu_ken がしました 34. 退屈健 2020年01月25日 12:32 >>11 完全に妖怪でした!笑 0 taikutsu_ken がしました 12. 手抜き主婦 2019年12月25日 22:34 味付けは… 塩コショウをお持ちであることを願います 0 taikutsu_ken がしました 35. 退屈健 2020年01月25日 12:32 >>12 塩胡椒は持ってます!困ったらとりあえず塩胡椒を!笑 0 taikutsu_ken がしました 13. ななこ 2019年12月25日 22:46 お米はフライパンでも炊けますのでご検討ください 素パスタ素やきそばに加え炭水化物の選択肢が増えるだけかもですが 0 taikutsu_ken がしました 36. 退屈健 2020年01月25日 12:33 >>13 フライパンで米を炊くのはいつかやってみたいですね~! 最近、米が食べたくて食べたくて…笑 0 taikutsu_ken がしました 15. カナヘビ 2019年12月26日 09:16 レンチンすると噛み砕きやすくなります 0 taikutsu_ken がしました 38. 退屈健 2020年01月25日 12:35 >>15 なるほど、そこでレンジの出番ですね! 0 taikutsu_ken がしました 16. kyakya 2019年12月26日 10:29 鶏の骨は刺さると危険です😱 量が少ないので無理かも知れないけど 割るか折るかして 出汁とってスープ作ってください😅 0 taikutsu_ken がしました 39. 退屈健 2020年01月25日 12:36 >>16 ザックリいくところでした! 次は出汁を取ってみます! 0 taikutsu_ken がしました 17. ー 2019年12月26日 14:54 どうして欲しいものリストを公開しないんですか!!!😾 0 taikutsu_ken がしました 40. 退屈健 2020年01月25日 12:37 >>17 そのお気持ちだけで十分ありがたすぎます! 0 taikutsu_ken がしました 18. 昼寝部 2019年12月26日 15:25 先生こんにちわ。 私はフライドチキンなどの骨は取っておいて、煮込み料理の時に使います。例えばカレーですね。 フランス料理にフォン・ド・ヴォーですな。あれは仔牛の牛骨です。 0 taikutsu_ken がしました 41. 退屈健 2020年01月25日 12:38 >>18 フォ、フォンドヴォー…!名前しか聞いたことなかったんですがそういうものだったんですね!笑 カレーにフライドチキンの骨の出汁(?)を活用できるとは!今度真似してみます~! 0 taikutsu_ken がしました 19. あ 2019年12月26日 16:08 こんな時でも値段気にしてローストチキン買わないあたり節約飯極めてますね 0 taikutsu_ken がしました 42. 退屈健 2020年01月25日 12:38 >>19 本当はローストチキン買いたかったんですけどね~!笑 0 taikutsu_ken がしました 20. なめこ 2019年12月26日 16:32 二回目失礼致します。 日記とは関係ない質問になりますが。 先生が欲しいものリストを公開しないのは、○角○ーンを送られ続ける某ブロガーさんのような事態を警戒してるというような理由が、あったりするのですか? 0 taikutsu_ken がしました 21. ナナシ 2019年12月26日 19:18 >>20 三○コー○ 0 taikutsu_ken がしました 43. 退屈健 2020年01月25日 12:39 >>20 いえいえ、特にそういったことではなく!笑 単に恐れ多いという気持ちからです~! 0 taikutsu_ken がしました 22. 伝説くん 2019年12月27日 21:26 鳥の骨はまじで危ないのでやめましょう。 0 taikutsu_ken がしました 44. 退屈健 2020年01月25日 12:39 >>22 次は出汁だけにします!笑 0 taikutsu_ken がしました 23. 無印 2019年12月28日 15:36 鳥の骨は折れるとギザギザに折れるから、胃とか喉とかに刺さりますよ汗 どうか気をつけて下さい 0 taikutsu_ken がしました 45. 退屈健 2020年01月25日 12:40 >>23 ザックリいくところでした…!笑 0 taikutsu_ken がしました 24. こにし 2019年12月28日 20:55 食べ終わった骨で出汁とって素パスタにするといいと思います。 0 taikutsu_ken がしました 46. 退屈健 2020年01月25日 12:40 >>24 素パスタのバリエーションが増えて最高ですね! 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (45)
一線は超えてなくてよかったです
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
気を付けて食べてください。
taikutsu_ken
がしました
短時間で骨までトロトロ。固くて安い肉がおいしくなる!
放置で料理できる、コンロが実質一つ増えるようなものです!
料理のレパートリーも増えますぜ。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
出汁を取りましょう
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
塩コショウをお持ちであることを願います
taikutsu_ken
がしました
素パスタ素やきそばに加え炭水化物の選択肢が増えるだけかもですが
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
量が少ないので無理かも知れないけど
割るか折るかして
出汁とってスープ作ってください😅
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
私はフライドチキンなどの骨は取っておいて、煮込み料理の時に使います。例えばカレーですね。
フランス料理にフォン・ド・ヴォーですな。あれは仔牛の牛骨です。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
日記とは関係ない質問になりますが。
先生が欲しいものリストを公開しないのは、○角○ーンを送られ続ける某ブロガーさんのような事態を警戒してるというような理由が、あったりするのですか?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
どうか気をつけて下さい
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました