第380話「香味野菜で香り付け」 2020年02月23日 炒めてる間待っててくれるかな。というかチューブなのがよくなかったんでしょうか。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (16) 1. ななし 2020年02月23日 20:35 火が強すぎるですよ! 火傷しちゃう! 0 taikutsu_ken がしました 2. 小野妹子 2020年02月23日 20:36 チューブと言うより、熱したフライパンに油を入れてそこにニンニクでも生姜でも入れると大抵跳ねます(●´ω`●) 油と薬味を入れてから火をつければあまり跳ねません。 やけどに注意ですよ~ 0 taikutsu_ken がしました 3. 名無し 2020年02月23日 20:38 なぜ弱火という概念が存在しない世界に生きてしまうのか 0 taikutsu_ken がしました 4. 無一文 2020年02月23日 20:49 ニンニクチューブに反撃されました今日 0 taikutsu_ken がしました 5. 眠い人 2020年02月23日 20:53 自分もこの前やったのでびっくりした… 水気のせいなんですかね…… 0 taikutsu_ken がしました 6. かめ 2020年02月23日 21:37 自らも多大なダメージを受ける撃退法… 0 taikutsu_ken がしました 7. なめこ 2020年02月23日 21:45 自分へのダメージの方がでかいと思います😓 0 taikutsu_ken がしました 8. ああああ 2020年02月23日 22:13 ポップジンジャー 0 taikutsu_ken がしました 9. !? 2020年02月23日 22:14 拝見させて頂いてもう1年以上経ちますが 退屈先生の一人暮らし経験値は上がっているのでしょうか… と思いたくなるような内容です。 これからも頑張ってください 0 taikutsu_ken がしました 10. kyakya 2020年02月23日 23:09 ワタシもよくやります😆 0 taikutsu_ken がしました 11. mohishi 2020年02月23日 23:46 超弱火で油にゆっくり香りづけするんですよ〜 強火だとすぐ焦げます(そんで先生のように跳ねますw) ニンニクは火をつける前の冷えた状態の油から入れるんですよー! わたしは面倒なときはすぐ具材とか汁気を放り込みます。生姜やニンニクの刻んだやつ(とかチューブのやつ)はメチャ跳ねるから具材や汁気で跳ねるのを抑制させますw 0 taikutsu_ken がしました 12. ぶるー 2020年02月24日 00:00 後味に水で溶いたしょうがチューブをぶっかけるといいですよ 0 taikutsu_ken がしました 13. 糸田Jll 2020年02月24日 00:23 先生のアパートのIHは強火しないんですか?笑 0 taikutsu_ken がしました 14. 神原 2020年02月24日 07:04 初めてコメします。 チューブは、水分が多く含まれているので、想像以上に跳ねますよ。 私も昔は手間を省きたくてチューブ使った事あるけど、無傷ではいられません。 面倒でも、切った食材使った方が跳ねない。 0 taikutsu_ken がしました 15. 柑橘 2020年02月24日 12:04 確かにチューブだと弾けます。 ちなみに、しょうが自体の味を楽しみたければ、調理後にかけるのがいいっていうのを何かで見ました(^^) 0 taikutsu_ken がしました 16. k 2020年07月09日 08:59 馬鹿なん? 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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コメント一覧 (16)
火傷しちゃう!
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油と薬味を入れてから火をつければあまり跳ねません。
やけどに注意ですよ~
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水気のせいなんですかね……
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退屈先生の一人暮らし経験値は上がっているのでしょうか…
と思いたくなるような内容です。
これからも頑張ってください
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強火だとすぐ焦げます(そんで先生のように跳ねますw)
ニンニクは火をつける前の冷えた状態の油から入れるんですよー!
わたしは面倒なときはすぐ具材とか汁気を放り込みます。生姜やニンニクの刻んだやつ(とかチューブのやつ)はメチャ跳ねるから具材や汁気で跳ねるのを抑制させますw
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チューブは、水分が多く含まれているので、想像以上に跳ねますよ。
私も昔は手間を省きたくてチューブ使った事あるけど、無傷ではいられません。
面倒でも、切った食材使った方が跳ねない。
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ちなみに、しょうが自体の味を楽しみたければ、調理後にかけるのがいいっていうのを何かで見ました(^^)
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