今日のひとコマ・その117「使っても使っても」 2021年05月17日 昨日の記事でむね肉に大量に練り込んでいたピンクペッパー、何に入れても美味しいのでパスタの具にしたりそのまま食べたりと最近ハイペースで消費しているんですがいつ見ても量が変わらない。それどころか増えてるように感じる時すらあるんだけどもしかしてピンクペッパーって分裂したりします?最近は卵焼きにドバドバ投入してます。ちょっと見た目が王蟲っぽくなって気持ち悪いけど美味しいです。●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「今日のひとコマ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (48) 1. Nnnn 2021年05月17日 22:04 素パスタにピンクペッパー使ったりすんですか? 0 taikutsu_ken がしました 27. 退屈健 2021年05月19日 22:18 >>1 使いますよ~!ただ、なかなか麺と絡まず麺を食べ終えてもフライパンにほぼ全弾残ってるので回収して食べます!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. 安定型カットマン 2021年05月17日 22:04 普通のコショウと味は違うんですか? 0 taikutsu_ken がしました 28. 退屈健 2021年05月19日 22:19 >>2 普通の胡椒のような刺激はなく、どことなく甘い風味がして美味しいです!! 0 taikutsu_ken がしました 3. なめこ 2021年05月17日 22:08 あの~。 今更な質問ですが。 挽いてないんですか?(^^; 0 taikutsu_ken がしました 4. はるきち 2021年05月17日 22:20 >>3 ピンクペッパーは基本挽かないで使います 0 taikutsu_ken がしました 6. なめこ 2021年05月17日 22:21 >>4 そうなんですか‼️ ビックリです‼️ 0 taikutsu_ken がしました 5. エリカ 2021年05月17日 22:21 >>3 ひかずに使います!カルパッチョなどなど^ ^ 0 taikutsu_ken がしました 8. なめこ 2021年05月17日 22:23 >>5 明日スーパーで見てみようかな。 0 taikutsu_ken がしました 29. 退屈健 2021年05月19日 22:20 >>3 ピンクペッパーは挽かずに使うのが一般的みたいです~!食感を楽しむとかで! ただ、挽いた方がよいものでもペッパーミルが無い俺は挽けないですが…!笑 0 taikutsu_ken がしました 7. 初投稿です 2021年05月17日 22:23 卵焼き上手になっててイイねとチャンネル登録したくなる。しなくならない? 0 taikutsu_ken がしました 30. 退屈健 2021年05月19日 22:21 >>7 上手になれてますか!!ありがとうございます! この動画がイイと思った方はグッドボタンと(以下略 0 taikutsu_ken がしました 9. あらなみ 2021年05月17日 22:30 胡椒とはどんな感じに違うのでしょうか? 0 taikutsu_ken がしました 31. 退屈健 2021年05月19日 22:21 >>9 普通の胡椒のような刺激は無く、代わりに甘い風味がして美味しいです! 0 taikutsu_ken がしました 10. あやか 2021年05月17日 23:03 退屈先生!!!! 初めてコメントします。 10年前ぐらいに2ちゃんで漫画を見てからファンで退屈先生で検索して追いかけてます!! これからも楽しみにしてます!! 0 taikutsu_ken がしました 32. 退屈健 2021年05月19日 22:22 >>10 初めまして! ありがとうございます、読んでいただけて嬉しい限りです~!今後ともよろしくお願いいたします! 0 taikutsu_ken がしました 11. M.DUBLIN 2021年05月17日 23:07 そのうち、鼻に詰めて遊びそう(小学生男子脳) 0 taikutsu_ken がしました 33. 退屈健 2021年05月19日 22:22 >>11 楽しそうですね!でもその後食べるのに若干の抵抗が…!笑 0 taikutsu_ken がしました 12. ぱいぱい 2021年05月18日 03:30 ピンクペッパーは彩りにいいですよね! 茹でたもやしでも散らすだけで華やかに!…はあんまりならんか笑 0 taikutsu_ken がしました 34. 退屈健 2021年05月19日 22:22 >>12 茹でもやし~ピンクペッパーを散らして~ はなかなかオシャレな仕上がりになりそうですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 13. ゆきちお 2021年05月18日 03:43 何度見ても梅仁丹 0 taikutsu_ken がしました 35. 退屈健 2021年05月19日 22:23 >>13 ソックリですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 14. 以下、名無し 2021年05月18日 09:11 なぜ買ったのかが気になるw 0 taikutsu_ken がしました 36. 退屈健 2021年05月19日 22:23 >>14 なかなか行かない自然食品店にテンションが上がってしまい…!笑 0 taikutsu_ken がしました 15. イキリ厨房 2021年05月18日 12:11 遂に公式ブロガーになられたんですね! おめでとうございます! これからも応援してます! 0 taikutsu_ken がしました 37. 退屈健 2021年05月19日 22:23 >>15 ありがとうございますー!!嬉しい限りです! 0 taikutsu_ken がしました 16. キャベツ 2021年05月18日 12:27 あれっ?なんかレイアウト変わっ…公式!!!!おめでとうございます!!!! 0 taikutsu_ken がしました 38. 退屈健 2021年05月19日 22:24 >>16 そうなんです、綺麗なデザインに変えていただきました! ありがとうございますー!! 0 taikutsu_ken がしました 17. めい 2021年05月18日 12:29 玉子焼き、上達してますね( -`ω-)b 0 taikutsu_ken がしました 39. 退屈健 2021年05月19日 22:24 >>17 ありがとうございます!未だ成功と失敗半々ですが頑張ってます!笑 0 taikutsu_ken がしました 18. 518 2021年05月18日 13:03 公式!? 0 taikutsu_ken がしました 40. 退屈健 2021年05月19日 22:25 >>18 そうなんです、こんなブログが公式に…!笑 0 taikutsu_ken がしました 19. ☆ゆーき☆ 2021年05月18日 13:15 公式おめでとうございます‼️ 0 taikutsu_ken がしました 41. 退屈健 2021年05月19日 22:25 >>19 ありがとうございます!! 0 taikutsu_ken がしました 20. プンバ 2021年05月18日 13:49 公式ブログになられたのに、アピールしない先生のお心よ。おめでとうございますっ! そして、等間隔に並べられた卵焼き。 アーティストだなぁ。お洒落卵焼きもそつなく作って、めちゃ成長してはりますやん。熱の加わったピンクペッパーって柔らかいんですか?それともカリッのままですか? 0 taikutsu_ken がしました 42. 退屈健 2021年05月19日 22:26 >>20 ありがとうございます!!すみません、この記事の翌日に思いっきりアピールの記事を更新してしまいました!笑 熱が加わっても種部分はカリッとしてます~! 0 taikutsu_ken がしました 21. ななひ 2021年05月18日 14:44 つつつついに公式ブロガーさんに!?!?レイアウトもおしゃ!!! おめでとうございます(っ'-')╮=͟͟͞͞🍰 風の噂ですけどピンクペッパーは30秒で2倍に分裂するみたいですね…() 0 taikutsu_ken がしました 43. 退屈健 2021年05月19日 22:26 >>21 ありがとうございますー!!オサレデザインにしていただきました! やっぱり分裂してましたか!どうりで!笑 0 taikutsu_ken がしました 22. かるかん 2021年05月18日 18:14 レイアウトが変わってる‥ 公式おめでとうございます!! これからも退屈先生の日常を楽しく読ませて頂きます( ´ ▽ ` ) 0 taikutsu_ken がしました 44. 退屈健 2021年05月19日 22:27 >>22 ありがとうございますー!!今後ともよろしくお願いいたします! 0 taikutsu_ken がしました 23. 自称古参 2021年05月18日 18:54 遂に公式!!!!!!おめでとうございます(・∀・) 0 taikutsu_ken がしました 45. 退屈健 2021年05月19日 22:27 >>23 ありがとうございますー!! 0 taikutsu_ken がしました 24. なめこ 2021年05月18日 19:13 うわあぉ‼️ スタイリッシュ‼️ (ピンクペッパーは見るの忘れました) 0 taikutsu_ken がしました 46. 退屈健 2021年05月19日 22:27 >>24 スタイリッシュにしていただきました! 0 taikutsu_ken がしました 25. かめっこ 2021年05月18日 21:18 公式ブロガーとして素パスタ教を更に布教していくんですね!!おめでとうございます!! 0 taikutsu_ken がしました 47. 退屈健 2021年05月19日 22:27 >>25 ゆくゆくは公式素パスタラーになるのが目標です!笑 0 taikutsu_ken がしました 26. 多忙 2021年05月18日 22:03 なんか変わったなぁとおもったら 公式ブロガーになられたんですね、おめでとうございます!!これからも楽しみにしてますー! 0 taikutsu_ken がしました 48. 退屈健 2021年05月19日 22:28 >>26 そうなんです、綺麗なデザインにしていただきました! ありがとうございます、嬉しい限りです!! 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (48)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
今更な質問ですが。
挽いてないんですか?(^^;
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
初めてコメントします。
10年前ぐらいに2ちゃんで漫画を見てからファンで退屈先生で検索して追いかけてます!!
これからも楽しみにしてます!!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
茹でたもやしでも散らすだけで華やかに!…はあんまりならんか笑
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
おめでとうございます!
これからも応援してます!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
そして、等間隔に並べられた卵焼き。
アーティストだなぁ。お洒落卵焼きもそつなく作って、めちゃ成長してはりますやん。熱の加わったピンクペッパーって柔らかいんですか?それともカリッのままですか?
taikutsu_ken
がしました
おめでとうございます(っ'-')╮=͟͟͞͞🍰
風の噂ですけどピンクペッパーは30秒で2倍に分裂するみたいですね…()
taikutsu_ken
がしました
公式おめでとうございます!!
これからも退屈先生の日常を楽しく読ませて頂きます( ´ ▽ ` )
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
スタイリッシュ‼️
(ピンクペッパーは見るの忘れました)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました