第741話「鶏ハムを作る・後編」 2021年05月19日 安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。先日の記事の続きです。何もかも存在しなかったので両方好き派として生きていくことにします。それはいいとして鶏ハム、お手軽なのに美味しい+ボリュームもあってハマりそう…。次の記事↓ 以前作ったむね肉のめんつゆ漬け↓●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (46) 1. 安定型カットマン 2021年05月19日 22:16 回転式手の平の再登場ですね笑 0 taikutsu_ken がしました 24. 退屈健 2021年05月20日 21:44 >>1 未だ電動式です!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. なめこ 2021年05月19日 22:20 フォアグラに似てるような……? カンピロバクターですかね。 0 taikutsu_ken がしました 25. 退屈健 2021年05月20日 21:45 >>2 それですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 3. はるきち 2021年05月19日 22:21 カンピロバクターはほんまに怖いんでそれで正解だと思います! 4月頭に鶏刺し食べてえらい目見ました 二度と食べません 0 taikutsu_ken がしました 26. 退屈健 2021年05月20日 21:45 >>3 おおお、えらい目に遭ってしまいましたか…!気を付けます! 0 taikutsu_ken がしました 4. オジョギリ 2021年05月19日 22:22 最後の2コマのセンス大好きです😭 0 taikutsu_ken がしました 27. 退屈健 2021年05月20日 21:45 >>4 ありがとうございます!笑 0 taikutsu_ken がしました 5. 鶏むね肉の食感は 2021年05月19日 22:30 しっとり派です! 先生はどちらですか? 0 taikutsu_ken がしました 28. 退屈健 2021年05月20日 21:46 >>5 早速鶏むね肉食感トークが!!悩ましいところです!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. スズメ 2021年05月19日 22:35 しっとりパサパサ論争(1人)まだ続いてたんですか笑 0 taikutsu_ken がしました 29. 退屈健 2021年05月20日 21:46 >>6 一人でブツブツと永遠に続けてます!笑 0 taikutsu_ken がしました 7. あらなみ 2021年05月19日 22:44 そもそもしっとりかパサパサかで争う人は見た事ないっす。あとカンピロバクターには気をつけて! 0 taikutsu_ken がしました 30. 退屈健 2021年05月20日 21:47 >>7 よく考えたら俺が一人で自分と戦ってるだけでした!笑 ありがとうございます、気を付けます~! 0 taikutsu_ken がしました 8. なまえがなしこ 2021年05月19日 22:51 キン肉バスターでやられました カンピロバクターね と思ってたら最後怒涛の現実で二度やられました 0 taikutsu_ken がしました 31. 退屈健 2021年05月20日 21:47 >>8 悲しい現実が…!笑 0 taikutsu_ken がしました 9. みり子 2021年05月19日 23:00 私はパサパサ派なんですが、今日の先生の漫画を読んでもしかしたら私が思ってるパサパサは、先生にとってしっとりなのかもしれないと悩んでますw でも、鶏肉は圧倒的胸肉派です🥰 0 taikutsu_ken がしました 32. 退屈健 2021年05月20日 21:48 >>9 俺の言うパサパサはもしかしたらパサパサとは別物でガチガチなのかもしれません!笑 俺もむね肉派です~! 0 taikutsu_ken がしました 10. ペドロ 2021年05月19日 23:03 鶏肉料理の例えに、抱き枕というこのセンスよ 0 taikutsu_ken がしました 33. 退屈健 2021年05月20日 21:48 >>10 全く美味しそうじゃない例えになってしまいました!笑 0 taikutsu_ken がしました 11. タイ人 2021年05月19日 23:15 カオマンガイ食べたくなった…🤤 茹で汁を使ったスープ付きで。 0 taikutsu_ken がしました 34. 退屈健 2021年05月20日 21:49 >>11 調べてみたんですがこれめちゃくちゃ美味しそうですね~!一度食べてみたい…!! 0 taikutsu_ken がしました 12. たちばな 2021年05月19日 23:21 レシピごとに作り方違うのありますよね…つまり火が通ればなんでもいいんだなという結論にたどり着きます。 いつか好きな鶏むね肉食感トークする日のためのネタができてよかったですね! 0 taikutsu_ken がしました 35. 退屈健 2021年05月20日 21:50 >>12 確かに、火が通ってさえいれば(もっと言うと腹が壊れなければ)何でもOKですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 13. ななし 2021年05月19日 23:34 見た目がモンハンのフルフルみたいw 0 taikutsu_ken がしました 36. 退屈健 2021年05月20日 21:51 >>13 調べてみたんですが色も似てますね!笑 0 taikutsu_ken がしました 14. 名無し 2021年05月20日 00:37 カンピロバクター、なったことありますよ。3キロ痩せました 0 taikutsu_ken がしました 37. 退屈健 2021年05月20日 21:52 >>14 えええ、それは恐ろしい…!! 0 taikutsu_ken がしました 15. ゆきちお 2021年05月20日 03:47 やっと鶏ハム食べられる‼️筋肉バスター‼️パワーワード‼️ うちはポリ袋に鶏肉入れて、熱湯を入れた炊飯器で2時間保温して作ります。 サラダチキンぽくて良き‼️ 0 taikutsu_ken がしました 38. 退屈健 2021年05月20日 21:53 >>15 なるほど~!炊飯器で! いつか買ったら俺も挑戦してみます! 0 taikutsu_ken がしました 16. ななし 2021年05月20日 07:26 炊飯器で1時間保温(間違えて炊飯ボタン押してはいけません)の鶏ハムにはまっています。 むね肉をビニール袋に入れて密封、熱湯をひたるまでかけて、保温するだけです。ちゃんと火は通ります。 私の中で、しっとりナンバーワンです! 調理時のむね肉の温度や量でしっとり感が変わるので、お好みのしっとり感になる様検証が必要ですが、鍋も皿も要らず超、超、オススメです。 味付けはめんつゆ、すき焼きのタレ、塩コショウ等お好みで。 詳しいレシピは色々あるので、「炊飯器 保温 鶏肉」で調べてみて下さいね。 0 taikutsu_ken がしました 39. 退屈健 2021年05月20日 21:54 >>16 おおー!炊飯器でそんな感じで作れるんですね! 鍋も皿も要らないのは洗い物も少なくて最高ですね…! ありがとうございます、いつか炊飯器を買った際に試してみます! 0 taikutsu_ken がしました 17. kyakya 2021年05月20日 07:36 キン肉バスター……🤣 笑いすぎた🤣🤣🤣 0 taikutsu_ken がしました 40. 退屈健 2021年05月20日 21:54 >>17 ありがとうございます!笑 0 taikutsu_ken がしました 18. 以下、名無し 2021年05月20日 11:07 皆って、我々読者の事じゃないんですか?(傲慢) 0 taikutsu_ken がしました 41. 退屈健 2021年05月20日 21:56 >>18 是非むね肉トークしてください!(傲慢) 0 taikutsu_ken がしました 19. とりにく 2021年05月20日 11:38 鶏肉だけはまじでしっかり火通してください 僕の友人は半ナマの鶏肉食べてギランバレー発症して麻痺で大変なことになりました 絶対火はしっかり通してくださいね 豚肉もです 0 taikutsu_ken がしました 42. 退屈健 2021年05月20日 21:56 >>19 えええ、それは恐ろしい…!!ご心配ありがとうございます、気を付けます! 0 taikutsu_ken がしました 20. めい 2021年05月20日 12:36 パサパサーw 0 taikutsu_ken がしました 43. 退屈健 2021年05月20日 21:56 >>20 兼しっとラーになりました!笑 0 taikutsu_ken がしました 21. ま 2021年05月20日 12:48 鶏胸肉のポン酢煮がめっちゃ楽で美味しいので是非作って欲しいです! 鶏胸肉をフォークで刺しまくる。 ↓ ポン酢+水を1:1で肉が半分浸かる量を加熱 ↓ 中火にして肉を表裏7分煮る。 ↓ 余熱でちょい放置 ↓ 完成! ポン酢水にチューブ生姜やニンニクを入れるとなお美味です! 0 taikutsu_ken がしました 44. 退屈健 2021年05月20日 21:58 >>21 おおお!ポン酢煮美味しそうですね~!! レシピありがとうございます、いつか絶対試してみます!! 0 taikutsu_ken がしました 22. あやか★ 2021年05月20日 13:44 この前お返事いただけて嬉しいです! 写真からも伝わるしっとり感。素晴らしい。 0 taikutsu_ken がしました 45. 退屈健 2021年05月20日 21:58 >>22 とんでもないです、こちらこそコメントいただき嬉しい限りです! 良い感じのしっとり食感でした! 0 taikutsu_ken がしました 23. はづきねこ 2021年05月20日 13:47 簡単!美味しそう!真似したい! 0 taikutsu_ken がしました 46. 退屈健 2021年05月20日 21:59 >>23 お手軽で凄く美味しいのでオススメです~! 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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カンピロバクターですかね。
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4月頭に鶏刺し食べてえらい目見ました 二度と食べません
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先生はどちらですか?
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カンピロバクターね
と思ってたら最後怒涛の現実で二度やられました
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でも、鶏肉は圧倒的胸肉派です🥰
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茹で汁を使ったスープ付きで。
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いつか好きな鶏むね肉食感トークする日のためのネタができてよかったですね!
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うちはポリ袋に鶏肉入れて、熱湯を入れた炊飯器で2時間保温して作ります。
サラダチキンぽくて良き‼️
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むね肉をビニール袋に入れて密封、熱湯をひたるまでかけて、保温するだけです。ちゃんと火は通ります。
私の中で、しっとりナンバーワンです!
調理時のむね肉の温度や量でしっとり感が変わるので、お好みのしっとり感になる様検証が必要ですが、鍋も皿も要らず超、超、オススメです。
味付けはめんつゆ、すき焼きのタレ、塩コショウ等お好みで。
詳しいレシピは色々あるので、「炊飯器 保温 鶏肉」で調べてみて下さいね。
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笑いすぎた🤣🤣🤣
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僕の友人は半ナマの鶏肉食べてギランバレー発症して麻痺で大変なことになりました
絶対火はしっかり通してくださいね
豚肉もです
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鶏胸肉をフォークで刺しまくる。
↓
ポン酢+水を1:1で肉が半分浸かる量を加熱
↓
中火にして肉を表裏7分煮る。
↓
余熱でちょい放置
↓
完成!
ポン酢水にチューブ生姜やニンニクを入れるとなお美味です!
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写真からも伝わるしっとり感。素晴らしい。
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