第751話「ガスコンロの火力調整」 2021年05月30日 安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。俺がIHに慣れてしまっているのもあるんですが、火力を自分で上手いこと調節しないといけないのって大変ですね。でも今回じっくり調節したことで中火の感覚を覚えたので今後焼き加減のミスをすることはありません(フラグ)。次の記事↓ 慣れてるとか言いつつIHの頃から失敗しがち↓●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (29) 1. 一人暮らし2ヶ月目 2021年05月30日 22:31 火力調整バーの中間くらいが中火だと思っていたので目からウロコです! なんて役に立つブログなんだ!退屈先生ありがとう! 0 taikutsu_ken がしました 15. 退屈健 2021年06月03日 23:16 >>1 とんでもないです!笑 ガスコンロによっては中間が中火ピッタリの可能性も大いにあると思うので、一度ツマミと火力を確認してみてください~! 0 taikutsu_ken がしました 2. なめこ 2021年05月30日 22:36 先生って、まめこさんのところのあーちゃんと何か合いそう(^^; 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2021年06月03日 23:17 >>2 あーちゃんさんの独特な空気感、大好きです!笑 0 taikutsu_ken がしました 19. なめこ 2021年06月03日 23:18 >>16 あら、大胆な告白(笑) 0 taikutsu_ken がしました 3. 赤身マグロ 2021年05月30日 22:41 火力調整って難しいので 弱火か強火しか使ってねぇ 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2021年06月03日 23:17 >>3 俺も調整に毎回苦戦しております…! 0 taikutsu_ken がしました 4. せゆり 2021年05月30日 22:44 面白い最高😂👍💕 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2021年06月03日 23:17 >>4 ありがとうございます! 0 taikutsu_ken がしました 5. なつみ 2021年05月30日 22:44 火力調整ってガスコンロの楽しいところだと思います😊 0 taikutsu_ken がしました 20. 退屈健 2021年06月03日 23:18 >>5 それぞれの火力を使いこなせたら最高に楽しそうですね~! 0 taikutsu_ken がしました 6. とろ火 2021年05月30日 23:20 わかります 蓋なしで作れる大阪王将の冷凍餃子ってありますけどもあれ中火で5分でできると書いてあるんですよね でも「鍋底に火の先があたり」ぐらいの中火で作ると確実に5分以上かかるし強火にしすぎると汁が早く蒸発してしまってうまくできないという ケンミンの焼きビーフンとかもそうなのでイメージしている中火が弱すぎるんだと思います 0 taikutsu_ken がしました 21. 退屈健 2021年06月03日 23:19 >>6 おおお、それは絶妙に難しそうな…! 中火、なかなか奥が深いですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 7. とまと 2021年05月30日 23:58 この世界には強い者と弱い者のどちらかしかないということですねわかります 0 taikutsu_ken がしました 22. 退屈健 2021年06月03日 23:19 >>7 強者と弱者のみの世界の方が分かりやすくていいですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 8. 2021年05月31日 00:30 炭作っても笑ってられる先生は大物や 0 taikutsu_ken がしました 23. 退屈健 2021年06月03日 23:19 >>8 炭は炭で美味しいですね~!(末期) 0 taikutsu_ken がしました 9. シュフ 2021年05月31日 00:43 コゲ飯 体にいくない。苦笑 コンロがIHになって1年、未だに冷凍餃子を上手く焼くコツが掴めません。火を目で見て好きに火力調節できたガスコンロが恋しい! 先生うらやま。 0 taikutsu_ken がしました 24. 退屈健 2021年06月03日 23:20 >>9 俺に至ってはガスコンロで冷凍餃子を失敗してます!笑 0 taikutsu_ken がしました 10. ガスコンロのドン 2021年05月31日 00:58 強火中火の基準は鍋の大きさで変わるってのをこの前初めて知りました 0 taikutsu_ken がしました 25. 退屈健 2021年06月03日 23:20 >>10 な、なるほど…!! 0 taikutsu_ken がしました 11. ななひ 2021年05月31日 06:33 中火のところに印をつけるか、MAXと最小を行き来させて平均して中火にさせるかのどちらかですね() 0 taikutsu_ken がしました 26. 退屈健 2021年06月03日 23:20 >>11 なるほど!印付ける作戦、いいですね! 0 taikutsu_ken がしました 12. 以下、名無し 2021年05月31日 09:05 火力も大事だけど、意外とフライパンによっても焦げにくい焦げ付きにくいってありますからね。 アルミ製だと火力を下げてもそのものの熱さが下がりにくかったりしますし。 0 taikutsu_ken がしました 27. 退屈健 2021年06月03日 23:21 >>12 確かにそうですね~!前のフライパンは使いすぎのせいで大分コゲつきやすかったです!笑 0 taikutsu_ken がしました 13. 寝る子 2021年05月31日 21:33 勉強になりました こんなもんかな?と、ずっと強過ぎる中火で調理してたみたいです 先生のすぐに疑問に思って調べる所すごいですよね 0 taikutsu_ken がしました 28. 退屈健 2021年06月03日 23:23 >>13 中火の調整、意外と難しいですね! とんでもないです、わからないことだらけで…!笑 0 taikutsu_ken がしました 14. あらなみ 2021年05月31日 23:00 最近先生発見が多いですね! 0 taikutsu_ken がしました 29. 退屈健 2021年06月03日 23:24 >>14 わからないことだらけなもので、普通の人の常識が発見になってます!笑 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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なんて役に立つブログなんだ!退屈先生ありがとう!
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弱火か強火しか使ってねぇ
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蓋なしで作れる大阪王将の冷凍餃子ってありますけどもあれ中火で5分でできると書いてあるんですよね
でも「鍋底に火の先があたり」ぐらいの中火で作ると確実に5分以上かかるし強火にしすぎると汁が早く蒸発してしまってうまくできないという
ケンミンの焼きビーフンとかもそうなのでイメージしている中火が弱すぎるんだと思います
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コンロがIHになって1年、未だに冷凍餃子を上手く焼くコツが掴めません。火を目で見て好きに火力調節できたガスコンロが恋しい!
先生うらやま。
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アルミ製だと火力を下げてもそのものの熱さが下がりにくかったりしますし。
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こんなもんかな?と、ずっと強過ぎる中火で調理してたみたいです
先生のすぐに疑問に思って調べる所すごいですよね
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