ブログに描いてませんでしたがちょっと前にごま油を初めて買いました。
美味しすぎて最近何にでも入れてます。バカ丸出しの表現ですが、ちょろっと加えるだけでそれっぽい風味になるのが最高!
最高過ぎて、
このサイズ(400g)のごま油が
もうこれしか残ってない。ボトルから直接グビグビ飲んでんのかってくらいのペースで減ってます。使いすぎですね。
ごま油のオススメの使い道とかもしあったら教えていただけたら幸いです。
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コメント
コメント一覧 (75)
taikutsu_ken
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ごま油パスタですか?
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投稿ミスでしたか
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野菜、塩コショウ、ごま油、(あればニンニクチューブ)で揉み揉みすれば、美味しいナムルができます(´>ω<`)
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ごま油と塩こぶをキャベツにかけましょう…
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あとはごま油と塩でドレッシング代わりにも。キャベツとかたまらないですね🥬
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あえるとおいしいですよ!
ぜひやってみてください!
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塩気が足りなかったら、塩をひとつまみパラパラとかけて下さい
シンプルでとても美味しいです
友だちに教えてもらいました
ごま油+こんにゃく(一口大にちぎる)+醤油、酒+七味唐辛子を、フライパンで炒めたら、雷こんにゃくになります
両方とも、包丁も使わないで作れるし、そんなに材料費がかからないと思いますので是非作ってみて下さい
taikutsu_ken
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が最高!
キムチを乗せても美味い!
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大好きなごま油を消費することなく満腹になれます。
それどころか、ごま油を買う必要もなくなりますよ♪
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焼いた肉や豆腐、ご飯に乗せてもうまい‼️
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茹で上がったら、皮と身をはがして、皮は茹でた汁に入れてごま油、塩胡椒で味をつけます
鶏胸肉は、薄めにスライスして、ごま油、めんつゆ、お酢(少なめ)、長ネギみじん切り(無くても良いです)を混ぜたものをかける。
これで2品できますw
茹でた胸肉は、割いて胡瓜と和えてバンバンジー風もいけるし、ごま油でさっと炒めて塩胡椒でも良いですw
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購入された理由は何ですか?
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上のみなさんのレシピの塩を鶏ガラスープの素に置き換えてもいいですし
鶏ガラスープの素をお湯に溶かしてごま油を垂らすだけで中華スープになります。
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茹でて塩とごま油で和えるだけです
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お手軽でオススメです。
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戸締まりはしっかりしましょう(╹◡╹)
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餃子の焼き上げの仕上げ、麺類のつゆにチョイ足し、もやしのナムル(冷蔵庫で日持ちします)
レタスでチョレギサラダ、某焼肉店の牛〇サラダ、などなど
美味しいものは脂肪と糖分で出来ているといわれる代表例の調味料ですよね。
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叩いたきゅうりにかけるだけでも美味しい。
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袋のままもやしを2~3分チンして、塩コショウ+ごま油、好みで顆粒鶏ガラ、最後に香りつけの醤油をポタポタ。
洗い物少ないしスピード料理で楽です。
豆苗か、かいわれ大根を混ぜると彩りもヨシです。
同じ味付けでざく切りキュウリも合います!
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水 中鍋半分ほど
だしの素適宜
ごま油大さじ2杯
みりん大さじ1杯
塩中さじ1杯
簡単ワカメスープ!!
溶き卵落としてご飯を入れて(できれば肉の端材も)塩胡椒を振ればクッパでございす
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うちはもやしと豆苗(もやしと同じく火を通す)でやります。
両方安いし節約メニューです。
鶏胸を裂いて一緒に入れてもきっと美味しい。
あれば鶏ガラスープの素入れるけど無くても大丈夫(^-^)
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ごま油は熱を加えると香りが飛ぶので、仕上げに小さじ1〜程度少し足らすのが正しい使い方です。
炒める時に油が必要なら、サラダ油などを使ってくださいね。
もしご存知でしたら失礼しました。
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