「沸騰直前」がどのくらいの状態を指しているのかよくわかっていない。少しでも泡が表面でポコポコし始めたらそれはもう直前ではなく沸騰なんでしょうか。
レシピを検索中にその表現を何度か見かけただけなので現状は沸騰直前に何かをする料理を作ったことはないのですが、このままだといつか困ることになりそうです。これが本当に直前なのかどうか考えてるうちに沸騰してる未来が見える。
もはや料理の知識とか関係無くわかっていないことだらけ↓
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コメント
コメント一覧 (31)
taikutsu_ken
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別に沸騰してからでもいいと思いますが…
taikutsu_ken
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てきとーてきとー!!
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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こんな感じですw
taikutsu_ken
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特に今まで困ったことのなかった
沸騰直前…100°は割とボコボコしてるものだから…フツフツくらいかしらね
てゆか、あ、沸騰してきたなで止めりゃいいんだわ、てゆかそーしてきたんだわ
あなたいつもどうやって歩いてますか?って質問に正確に答えようとするやつみたいになってたわ(しまった
適当だったわ、そーそー
人生の全てがそーなんだもん♫
あぶねー、マジで悩むとこだった(笑
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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マァーッ!
って叫んだら沸騰してます
taikutsu_ken
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良く見るワードですかね。
taikutsu_ken
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ここが沸騰直前です
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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昆布出汁取る時とかですかね?
私もよく分からないから、小さな気泡がフツフツきて少し経ったくらいで昆布取り出してますが……合ってるか不明なままここまで来たもので。
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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困った事はありません‼️料理人からは叱られそうですが。
taikutsu_ken
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