今日のひとコマ・その135「新たなことわざ」 2021年09月20日 ポテトサラダを作ろうとしたんですがチンしたジャガイモをフォークで潰そうとしたらどうしても刺さってしまい、フォークに刺さったイモでイモを潰すという気が遠くなる作業を延々続けてました。途中からなんか宇宙のこととか考え始めてた。最終的に妥協して割と塊が残った状態で完成としてしまったので、今度100均でマッシャー買ってきてリベンジします。今回は忘れてしまったけどまだ残ってるこれの出番な気がする↓●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「今日のひとコマ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (17) 1. 退屈な名無しさん 2021年09月20日 23:00 百均で細かく道具揃えてたら台所パンパンになりそうですね😂 0 taikutsu_ken がしました 2. coppa 2021年09月20日 23:00 チンしたジャガイモならグラスとかマグカップの底面で潰せますよ! 汚れが気になるならラップを被せれば完璧です。 0 taikutsu_ken がしました 3. なめこ 2021年09月20日 23:10 フォークの背を使えば良かったのでは……。 0 taikutsu_ken がしました 4. よう 2021年09月20日 23:15 まさか退屈先生がマッシャーの存在を知っておられるとは…。そして100均に売っていることまで知っておられるとは…。 0 taikutsu_ken がしました 5. ひさぼん 2021年09月20日 23:23 ゴロゴロじゃがいものサラダも美味しいですよ。 0 taikutsu_ken がしました 6. (´・ω・`) 2021年09月20日 23:36 新たなことわざを生み出すとは流石ですね…! ジャガイモ潰すときは、ジャガイモを包丁で小さめに切ってからレンジでチンすると潰すの楽になります(`・ω・´) 0 taikutsu_ken がしました 7. 100均のマッシャー 2021年09月21日 00:59 使ったら芋に逃げられてマッシャーぶっ壊れました。 今はそれ以来茹でたものを丸齧りしてます。 0 taikutsu_ken がしました 8. Nutty 2021年09月21日 01:09 百均のマッシャー根元曲がりやすいらしいですよお気をつけ下さい 0 taikutsu_ken がしました 9. ゆきちお 2021年09月21日 03:02 私もジャガイモはフォークで潰す派です。量が多い時は泡立て器でやります。 0 taikutsu_ken がしました 10. まり♪ 2021年09月21日 06:00 我が家はコップの底でやります。空き瓶もおすすめですよ! 0 taikutsu_ken がしました 11. まー 2021年09月21日 06:38 色々料理にチャレンジしてて、スゴイです‼︎ 私もジャガイモはフォークの背でつぶしてますよ〜。 ポテサラ食べたくなりました! 0 taikutsu_ken がしました 12. ぺんぺん 2021年09月21日 07:32 ポテサラのレシピのマヨネーズの量が少なすぎていつも無視しちゃいます笑 0 taikutsu_ken がしました 13. シュフ 2021年09月21日 08:32 何人か出てますが、うちもフォークの背で潰してます。 コップの底って思いつかなかった!やってみよう♪ 宇宙に思いを馳せたい時は先生のやり方でいきます。笑 0 taikutsu_ken がしました 14. ぽぽんた 2021年09月21日 08:40 ついに、新しいことわざを作ってしまいましたね。 0 taikutsu_ken がしました 15. ななな 2021年09月21日 10:11 マッシャー持ってるけど、使用頻度低いわりに場所取って邪魔くさいっす。。 コップの底で潰せるならそっちのが良い気がする(∩´∀`)∩ 0 taikutsu_ken がしました 16. 米粉餅 2021年09月21日 10:22 なぜ冷え性の手で握りつぶそうと思わないのか 0 taikutsu_ken がしました 17. 名無し 2021年09月21日 22:14 厚手のビニールに入れて踏むと一発です 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (17)
taikutsu_ken
が
しました
汚れが気になるならラップを被せれば完璧です。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
ジャガイモ潰すときは、ジャガイモを包丁で小さめに切ってからレンジでチンすると潰すの楽になります(`・ω・´)
taikutsu_ken
が
しました
今はそれ以来茹でたものを丸齧りしてます。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
私もジャガイモはフォークの背でつぶしてますよ〜。
ポテサラ食べたくなりました!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
コップの底って思いつかなかった!やってみよう♪
宇宙に思いを馳せたい時は先生のやり方でいきます。笑
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
コップの底で潰せるならそっちのが良い気がする(∩´∀`)∩
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました