安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
切り込みを入れすぎたせいで
軽く触れただけで崩壊するウルトラ軟弱ボディになっていたので、盛り付けの工程でほぼ全員死んだ。
メチャクチャに置いているような盛り付けなのは千切れていることをどうにか隠そうとした最後の抵抗の跡です。
あと、炒めてる最中に
「ナスを押さえ付けて吸われた油を搾り出す」という脳筋作戦を実行して失敗しました。綺麗な見た目の料理に仕上げるのって難しいですね。
でも味は凄く美味しかったのでヨシ!
次の記事↓
サイコロステーキを食べた時の話↓
●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
コメント
コメント一覧 (13)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
「豆腐のステーキ」「大根のステーキ」こんにゃくのお刺身にも同様の感情が芽生えてしまう。
昔、司会者がアイドルに対して「お料理される?」って聞くと「はい!豆腐のステーキとか作ります」って答えてたのが嫌だった記憶が。
先生のレシピの材料全て揃っているので、明日作ってみます!!秋ナス美味しいですよね。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
メッチャ油吸うんですよね!
最初の頃は
イッキに油無くなって
ビックリしてました〜☆
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
肩に乗せて私の守護神にしたいです。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
ナスの吸油は脅威だったんですが、油を絡めてから火をつける調理法だとまんべんなく油がまわるのでオススメです!
ナスドラ(名前気に入った)の場合だと片栗粉がネックかもですが。
taikutsu_ken
がしました