第864話「赤魚の粕漬けを食べる」 2021年10月09日 安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。淡白な味の魚大好きなので好みのど真ん中でした。次の記事↓ 焦がしてるけど前のアパートにいた頃よりかはマシに焼けるようになった気がする↓●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓ 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (12) 1. なめこ 2021年10月09日 22:07 まずくはないですが、好みは分かれるかも。 0 taikutsu_ken がしました 2. あじ 2021年10月09日 22:21 先生はお好きなんですね〜 私も味は好きなほうですが、ウロコがくっついてくるのが苦手です。 0 taikutsu_ken がしました 3. やまいも 2021年10月09日 22:28 味噌漬けにしたやつもうまいです (通称赤魚の地元より) 0 taikutsu_ken がしました 4. dd 2021年10月09日 22:36 粕漬けや味噌、西京、塩麹などで漬けた魚は水で洗ってキッチンペーパーで拭いてから焼くと良いですよ☺️ 0 taikutsu_ken がしました 5. ティンたん 2021年10月09日 22:44 最後の魚の絵うますぎ ほんと退屈さんの描く絵すき🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 0 taikutsu_ken がしました 6. プンバ 2021年10月09日 22:45 赤魚すきーぃ!糀や味噌漬けされてるのをよく買います。味噌とか拭いても、キッチンシート敷いて焼いても何だかんだで焦げてしまう…。フライパンだから? 0 taikutsu_ken がしました 8. ホリーさんのファン 2021年10月09日 23:31 >>6 粕も味噌も とっても焦げやすいので できるだけ塊を残さず均一に拭うようにして (残すと必ずそこが先に焦げるから) 弱火で蓋をして魚の水分で蒸し焼きに焼くようにすると わりといいですよ* 干物も焦げやすいのでごく弱火で フライパンに蓋か アルミ箔を被せるようにすれば 焦げないで焼けます。 0 taikutsu_ken がしました 7. クイマ 2021年10月09日 23:05 サンマとかは、青魚って売られてないのに!怪しい… 0 taikutsu_ken がしました 9. ゆきちお 2021年10月10日 07:28 焦がしたくなくて、粕や味噌を丁寧に取ってクッキングシート引いても焦がしちゃう。 でも美味しいですよね♪ 0 taikutsu_ken がしました 10. 退屈な名無しさん 2021年10月10日 07:43 前のアパートで作った焼き魚と比べると同一人物が焼いたとは思えないくらい今回の盛り付け含め綺麗に焼けてますね! 0 taikutsu_ken がしました 11. 嫁 2021年10月10日 14:14 お魚好きなんですねー主婦としてはありがたい。色々調理法はあるけどサッと焼いてさっと出せる一品料理って数少ないから忙しい時は焼き魚に頼っちゃうー 0 taikutsu_ken がしました 12. シュフ 2021年10月11日 23:32 グリル使わないトコに親近感が!笑 赤魚、煮付けも難しくなく美味しいのでぜひ♪ 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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私も味は好きなほうですが、ウロコがくっついてくるのが苦手です。
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(通称赤魚の地元より)
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ほんと退屈さんの描く絵すき🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
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でも美味しいですよね♪
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赤魚、煮付けも難しくなく美味しいのでぜひ♪
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