基本的に朝や昼に1合で炊くので晩飯時にちょうど1食程度の量の冷やご飯が残っていることが多く、その結果炊飯器から口に直接冷やご飯を放り込んでオシマイという食事風景が増えました(当たり前のようにおかずが無いのと、洗い物を増やしたくないので茶碗も箸も使いたくない)。保温は節電になるかなと思って大体切ってます。
炊飯器を買ったことで少しは人間っぽい食事風景になるかな~と思ってたんですが、絵面的には人間よりゴミ箱に近くなった。
人生初の炊飯で驚いたこと↓
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コメント
コメント一覧 (53)
taikutsu_ken
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家族に「ダイソン」って呼ばれてるよ(^^)
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ガチャ化したら集めまくるので是非是非よろしくお願いしたいくらいです✨
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言い方変えればだし茶漬けですよ
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うんまいですよー
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最近野菜食べましたか?
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おかずも無しでご飯半合(炊飯後で160グラムくらい?)で一食済んじゃうって…
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栄養的には炭水化物以外も取りたいと思うので、
おススメは納豆ごはんor卵かけ御飯!
納豆も卵もない時は塩昆布とか、すりゴマとお醤油かけただけでも!!
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ごはんですよか納豆か生卵で、ちゃんと食べればよかった…って。
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夏場は100パーアウト✋
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2〜3合炊けるのなら、一度にめーいっぱい炊いて、1食分ずつラップに包んで冷蔵か冷凍した方が、保温切るよりか電気代ずっと節約になるような?
おかずない日のために、ごはんですよとかなめ茸とか食べるラー油とかを常備してください!
群馬の人が常備してるらしい、味噌玉作って冷蔵庫入れとくのも良いですよ。微塵切り青ネギと合わせ味噌(あとダシ入り味噌じゃなければほんだしとかも)を混ぜ合わせて、巨峰サイズ玉をラップで沢山作るだけです。お湯注げばお味噌汁になるし、ご飯に乗せて食べてもおにぎりに塗って焼きおにぎりにしても美味しいです。
何かと免疫力が大事なご時世ですし、すごはんオンリーは流石に心配です…。
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食べる時チンしてね!
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