第1077話「友人にレシピを伝授」 2022年06月17日 安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。気が付いたらいつも通り全て教わる立場になってました。というかみりんって何味ですか?(進歩ゼロ)次の記事↓ 一人暮らしを始めた頃、初めてみりんを買いに行った時の話↓ ●Twitterやってます。●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓●LINEスタンプ販売中です。 「絵日記」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (26) 1. なめこ 2022年06月17日 22:04 『角刈りラタトゥイユ風 〜みりんって何味?〜』と名付けましょう。 0 taikutsu_ken がしました 14. 退屈健 2022年06月18日 22:26 >>1 疑問を料理名に添えるのが味があって良いですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. あ 2022年06月17日 22:16 角刈りw 0 taikutsu_ken がしました 15. 退屈健 2022年06月18日 22:27 >>2 何の違和感も無く言ってました!笑 0 taikutsu_ken がしました 3. ポトフ 2022年06月17日 22:20 野菜の角刈り~トマトを添えて~ ってこと…? 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2022年06月18日 22:28 >>3 なんてオシャレな角刈り…!笑 0 taikutsu_ken がしました 4. スズメ 2022年06月17日 22:25 角刈り野菜君はスタンプに欲しいですね 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2022年06月18日 22:29 >>4 角刈り野菜スタンプ40種類作ります!笑 0 taikutsu_ken がしました 5. 妙に 2022年06月17日 22:33 角刈り野菜達かぁ 退屈先生もとうとうレシピ本を出せるのでは!? 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2022年06月18日 22:30 >>5 全ての文に「よくわかりませんが、」「自信はありませんが、」が付く斬新なレシピ本になりそうです!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. プンバ 2022年06月17日 23:14 角刈りって言い違い、可愛いなぁ。 レシピ聞かれるなんて!料理ブロガーさんみたいですやん! いよいよ筋肉増強レシピ本出版に着手でしょうか?(時期尚早か) 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈健 2022年06月18日 22:31 >>6 体重はキープしつつ体脂肪率のみ上げるという誰得レシピなら公開できそうです!笑 0 taikutsu_ken がしました 7. 以下、名無し 2022年06月17日 23:33 「みりんは甘味」ってwiki先生に書いてありました(粉みかん) 0 taikutsu_ken がしました 20. 退屈健 2022年06月18日 22:31 >>7 確かに前に飲んだ時めちゃくちゃ甘かったので納得です!笑 0 taikutsu_ken がしました 8. 通りすがりの名無し 2022年06月17日 23:36 野菜の角刈りという、新たな概念を持つ料理が誕した瞬間に立ち会えたこと、大変光栄に思います。第1057話でレシピを公開してくださったパスタをご友人に紹介するのもよかったのではないでしょうか…? みりんの味…。みりんはみりん味な気がして…笑 あと、「料理してる?」と訊かれた先生、謙遜されてますけど、間違いなく「料理してる」と言えるレベルだと思います! 0 taikutsu_ken がしました 21. 退屈健 2022年06月18日 22:36 >>8 とんでもないです、謎料理と手抜き料理ばかり量産していて…!笑 でもそう言っていただけて嬉しい限りです、ありがとうございます! 確かに!あのレシピの方を言うべきでしたね!笑 0 taikutsu_ken がしました 9. 嫁 2022年06月17日 23:36 世の中にはみりんプリンというものがあってだな…説明がめんどくさいのでタターンと検索ぅ!! 0 taikutsu_ken がしました 22. 退屈健 2022年06月18日 22:37 >>9 みりんプリン!気になる!!後で調べてみます! 0 taikutsu_ken がしました 10. ゆきちお 2022年06月18日 04:35 野菜の角刈り😅 自分が子供の頃「賽の目切り」と聞いて、サイの目玉ってどのくらいだ?丸くくり抜くの?と勘違いしてたのを思い出しました。 ちなみにこれも角刈りです😁 0 taikutsu_ken がしました 23. 退屈健 2022年06月18日 22:38 >>10 サイの目玉切り!笑 でもコロコロとした具材になって可愛い見た目になりそうで良いですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 11. ひつじのすけ 2022年06月18日 07:57 にんじんの角刈りくん。よく街中で見かける顔'`,、('∀`) '`,、 0 taikutsu_ken がしました 24. 退屈健 2022年06月18日 22:38 >>11 よく見かけますか!笑 0 taikutsu_ken がしました 12. みき 2022年06月18日 12:18 みりんは甘いです。ない時は、お酒で代用したりします。料理に照りが出て美味しそうに仕上がりますよ。 煮魚の時は、入れると入れない時より少し魚が固く?なるかな 0 taikutsu_ken がしました 25. 退屈健 2022年06月18日 22:39 >>12 おお、入れると硬くなるんですね! 今まで効果をよく把握せず入れてました!笑 0 taikutsu_ken がしました 13. 血管ふぇち 2022年06月18日 17:55 え〜と(^_^;)先生のお家にありそうなもので、 みりんを説明すると…( 'ω')??うーん(^^;; ハチミツと料理酒を混ぜたみたいな感じですかね? お酒くさい、少し甘い、かすかにとろみがある液体 って感じですね(^_^;) 先生は、何かを見て作ってるはずが、なんとなく アレンジして作ってたら出来た!みたいなメニューが多いのかな?そうなるとレシピの説明は難しいですよね(´艸`) 0 taikutsu_ken がしました 26. 退屈健 2022年06月18日 22:41 >>13 わかりやすい!前に舐めたことがあるんですがまさにそんな感じの味だったのを思い出しました!笑 頑張ってレシピ通りに作る時と、なんとなくアレコレ入れて出来た!みたいな時の2パターンに分かれております…!笑 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (26)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
ってこと…?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
退屈先生もとうとうレシピ本を出せるのでは!?
taikutsu_ken
がしました
レシピ聞かれるなんて!料理ブロガーさんみたいですやん!
いよいよ筋肉増強レシピ本出版に着手でしょうか?(時期尚早か)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
みりんの味…。みりんはみりん味な気がして…笑
あと、「料理してる?」と訊かれた先生、謙遜されてますけど、間違いなく「料理してる」と言えるレベルだと思います!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
自分が子供の頃「賽の目切り」と聞いて、サイの目玉ってどのくらいだ?丸くくり抜くの?と勘違いしてたのを思い出しました。
ちなみにこれも角刈りです😁
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
煮魚の時は、入れると入れない時より少し魚が固く?なるかな
taikutsu_ken
がしました
みりんを説明すると…( 'ω')??うーん(^^;;
ハチミツと料理酒を混ぜたみたいな感じですかね?
お酒くさい、少し甘い、かすかにとろみがある液体
って感じですね(^_^;)
先生は、何かを見て作ってるはずが、なんとなく
アレンジして作ってたら出来た!みたいなメニューが多いのかな?そうなるとレシピの説明は難しいですよね(´艸`)
taikutsu_ken
がしました