安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
発想の方向性の時点でフランス料理に目覚めそうにない。
ラディッシュに不満があるのではなく、コスパの関係でのチョイスです(ラディッシュ美味しいけどなかなか値引きされていない)。
実際に大根でも試してみました。
大根にも合って美味しかったです。
でもバターをケチったせいで大根だけ余るという問題が発生したので、余った大根は
削いだ大根の皮を適当に煮ていたところ(↑これ)にブチ込んで大根の煮物もどきにして食べました。どんどんフランス料理から離れていく。
次の記事↓
色合いがラディッシュっぽいレディーサラダを食べた時の話↓
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ラディッシュに不満があるのではなく、コスパの関係でのチョイスです(ラディッシュ美味しいけどなかなか値引きされていない)。
実際に大根でも試してみました。
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コメント
コメント一覧 (40)
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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美味しければ全て良し!
ん、カイワレもいけそうですよw
taikutsu_ken
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うちはバターがないからオリーブオイルで良いかな……
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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…知らんけどw
大根と蜂蜜だけで出来る
「はちみつ大根」が
乾燥しがちなこれからの時期にオススメ♪
喉の痛み・咳・滋養強壮に良いそうな🐝
taikutsu_ken
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一気に 垢抜けて、素敵!
…と思ったのに
大根の煮物に するのですね (笑)
今年のクリスマスは、
何をお作りになりますか?
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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ピーラー使わず包丁で剥いてるんだな〜、
エラいなって思いました!
自分はピーラー頼り( ̄∇ ̄*)ゞ
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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ムッシュな先生、優雅ですね。いつかフレンチ風の絵日記も描いてみてほしいです。
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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ちなみにマダムはゆでたブロッコリーにワサビ醬油をつけて、「日本ではこうしてたべるんでしょ?」と得意げに言ってましたが、これも意外といけました。
taikutsu_ken
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だから同じですね。きっと。
taikutsu_ken
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いいおつまみになりそうですね。
taikutsu_ken
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大根の皮煮物ってなんですか⁉️💦
taikutsu_ken
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ラディッシュに塩バターをつけるだけでおフランスのParisの香りがして
顔面や髪まで変わるとは知りませんでした
ジャガイモに塩バターで北海道にトリップして「なまらんめぇ」のは知っていましたが(プラス塩辛も定番だそうですがラディッシュにはアンチョビが合いそうですね)
うちは専ら薄切りを甘酢漬けにするくらいでした
でも薄紅く染まって綺麗で美味しいです
そして衝撃の大根の皮煮!
やっぱり先生はおフランスに染まってなかったw
どなたかも言っていたようにきんぴらにしませんか?w
拍子木に切って炒めて味付けするだけ
鷹の爪とゴマもいいですが省いて食べる時に七味でも美味しいですよ
taikutsu_ken
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サラダ とか
得意かもしれませんね!
ラディッシュのバター載せ
私も やってみようと思います。
また 美味しそうなお料理
ご紹介待ってます!
taikutsu_ken
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僕は大抵、浅漬かきんぴらかなますにしますがうまいですよね!
taikutsu_ken
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