安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。




全く共感を得られなかった。沈黙の間に「面倒臭がりにも程があるだろ」というドン引きした心の声が聞こえてきました。ザルが奥の方にあるとパスタ作る気が失せるのは地球上で私だけのようです。
やっぱり金欠という状況が自炊を続ける一番のコツかもしれない!意図的でも何でもないけど!
次の記事↓
そんな私の怠け防止策↓
面倒臭がりな私が歓喜したこと↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。





全く共感を得られなかった。沈黙の間に「面倒臭がりにも程があるだろ」というドン引きした心の声が聞こえてきました。ザルが奥の方にあるとパスタ作る気が失せるのは地球上で私だけのようです。
やっぱり金欠という状況が自炊を続ける一番のコツかもしれない!意図的でも何でもないけど!
次の記事↓
そんな私の怠け防止策↓
面倒臭がりな私が歓喜したこと↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。


コメント
コメント一覧 (47)
taikutsu_ken
が
しました
間違ってないです😆
taikutsu_ken
が
しました
献立決めていざスーパー行ったら作るよりお惣菜の方が安くて、(もう…お惣菜でええんちゃう…?)って悪魔が囁いてくる😈
taikutsu_ken
が
しました
作るにしても最小限の手間の調理になってしまいます
鍋を二つ使う料理とか超面倒です
taikutsu_ken
が
しました
料理に限らず取り出しづらいモノってだんだん使わなくなっちゃうもんね。
掃除機とかもしまっちゃうと、ガタガタ出してーコード引っ張ってーコンセントさしてーとか前作業多いと面倒になっちゃう。だから出しっぱなしにしてるもん笑
taikutsu_ken
が
しました
切って、調理して、
盛り付ける工程から
色んな調理器具を
使いますからね。
taikutsu_ken
が
しました
怠惰道具の一つ「レンジで作るパスタ」を使うと湯切り蓋があるのでザルが要らないんすよコツは最初から熱湯を注いでパスタの茹で時間だけ加熱することですね
taikutsu_ken
が
しました
健さまは所謂死なないための自炊なんだよなぁ
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
けれど、安上がりのお料理を作れるようになっていたら、いざという時に役に立つと思ってます。
taikutsu_ken
が
しました
最終的に「面倒くさくてやりたくない」に繋がっていくので、
あながち間違ってないと思いますよ、ホントに。
taikutsu_ken
が
しました
と言う理由ですね。
お惣菜では中々売っていなかったり、味付けも市販品は甘すぎるとかで。
結局満足できる料理探すぐらいなら自分で作った方が早いやとなります。
taikutsu_ken
が
しました
しまいこんでるものは無いも同然‼️
taikutsu_ken
が
しました
あとは、惣菜とか冷凍食品とか使えるものは使っていく、、とかでしょうか。野菜を切るのが面倒ならカット野菜にするとか。
ところで、どこからが自炊と呼べるのでしょう…?
人によってはカップ麺も自炊と考えるみたいですし、、
taikutsu_ken
が
しました
うちオーブンレンジのはずなのに、オーブン用の鉄板を野菜置きにしてるせいでレンジしか使ってない…。
すまんオーブンレンジ、、、お前は大谷翔平の如く二刀流選手として活躍できる逸材だと言うのに…!!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
奥から鍋やザルを取る…
一回だけのことなら何でもないけど
使い終わって洗って乾かして、しまう…
それを毎日繰り返すのがシンドいのです!!
毎日やらずに
たま〜にやる人には
わからないよね!!
スパゲッティーを茹でるのに大きめのフライパン、
お湯を沸かして、
茹でたあとにヌメヌメを洗う、
乾かすのに場所取る、
しまう、
の工程が面倒で、滅多にスパゲッティーは茹でません☆
いつもササッと作ってる退屈先生はご立派☆
taikutsu_ken
が
しました
私はザル洗うのすら面倒くさくて箸で引き上げてます。
先生はまともですよ
taikutsu_ken
が
しました
毎日ご飯を作る立場であっても、使いたい物が奥にあった時の腹立たしさ、同じです!
私の場合、食べる人がいるのでそこで辞める訳にはいかず、「誰よ、ここに置いたの‼️」といいながら調理を継続
誰でもない、自分なんですけどね💦
taikutsu_ken
が
しました
友人に何でそんなに綺麗にしておけるのかを
尋ねた時にこう言ってました。
『私は超面倒臭がり屋だから、油跳ねとかを
後に残してカチカチになってから掃除したく無いんからだよ』ってね。最短ルートで動ける人は
キッチリした人だと思いますよ。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
早く社会に出れると良いですね。
taikutsu_ken
が
しました
準備が長引くだけでイヤになってしまうの。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました