
「甘いか太郎」という約20円の駄菓子が小さい頃から大好物なんですが、最近はそれをカットしておひたしなどに和えるという食べ方にハマってます。

タレがたっぷり入っているので、袋の中に余ったタレを血眼になって一滴残らず搾り出せば味付けしなくても十分味が付いて美味しい。血眼にならないと味が薄いです。
そして、当記事で「今日のひとコマ」カテゴリの記事が200回目となりました。手抜き記事を200回も描いたんだなあと思うとなんとも感慨深いと言うか、生きていて申し訳ない気持ちになりますね。こんなんで本当に毎日更新していると言ってよいのだろうか。
とか言いつつ今後もちょくちょく手抜き記事が挟まるとは思いますが引き続きよろしくお願いいたします!
今日のひとコマ第1回目↓
タラタラしてんじゃね~よでお好み焼き風の何かを作った時の話↓
ビッグカツでカツ丼を作った時の話↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。

コメント
コメント一覧 (44)
星あげます★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
taikutsu_ken
が
しました
今日のひとコマ200回おめでとうごさいます!
無理せず先生のペースで500回、1000回と目指しましょう😄
taikutsu_ken
が
しました
おひたし、色もよくて美味しそう。真似してみたいと思います♫
taikutsu_ken
が
しました
敢えて足さないことに美学を感じますw
taikutsu_ken
が
しました
私ものしイカ系の甘辛い味付け大好きです
そういえば我が家で「お浸し」というと「ただ青菜を茹でただけ」のものでした
茹でたほうれん草絞って鰹節と醤油かけるみたいな
ちゃんとしたお浸しは調味した出汁に浸してから水気を絞るということを
割と大人になってから知りまして赤面したものです
taikutsu_ken
が
しました
サラダに和えるのは目から鱗…!美味しそう!
太郎シリーズ味濃い目でクセになりますよね〜
taikutsu_ken
が
しました
黄色の方がピリ辛?で美味しいのかな?
taikutsu_ken
が
しました
これからも面白い記事、たくさん書いて下さい💐
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
もう先生がりょ
taikutsu_ken
が
しました
「今日のひとコマ」200回、おめでとうございます!!!
taikutsu_ken
が
しました
甘いいかの駄菓子ですね、見かけたら買ってみます!
200回おめでとうございます🎈
taikutsu_ken
が
しました
200おめでとうございます‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼!(^^)!
taikutsu_ken
が
しました
おめでとうございます!
お体の調子は、
いかがでしょう?
駄菓子アレンジって、
面白くていいですね。
taikutsu_ken
が
しました
そして、この会社の社長さんは、うまい棒を生産している会社の会長さんと実の兄弟なので、駄菓子の世界はとても狭いです。
駄菓子、小さい頃私もお世話になりました。100円でどれだけ買うか、いつも頭を悩ませてましたね。
今思えば、おかずにできそうな駄菓子もたくさんありますね!おひたしに和えるの、美味しそうです。
そして、ひとコマ第200回おめでとうございます!手抜きだなんて思ってません。いつも更新ありがとうございます!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
よく遠足のおやつで買っていって、甘いか太郎の食べたゴミをおやつが入ってる袋に入れて他のお菓子がベタベタになるってハプニング思い出しました😓
おひたしに切って入れるのやってみます
taikutsu_ken
が
しました
甘いか、知らなかったです。蒲焼のは食べた事あるんですが。和物に出来るなんて眼からウロコ🥹
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
200回おめでとうございます
もう日々の楽しみになっているのでこれからも応援しています
taikutsu_ken
が
しました