第1304話「最近よく作るキューブラスク」 2023年01月29日 安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。誤解を招く表現になってしまったかもしれないので念のため補足ですが、ネットにあった工程が誤っていたのではなく私の調理技術のせいでコゲただけです。キャラメルシュガートーストに挑戦した時の話↓ 個人的にヒットした菓子パンアレンジ↓ ●Twitterやってます。●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓●LINEスタンプ販売中です。 「絵日記」カテゴリの最新記事 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (32) 1. なめこ 2023年01月29日 22:06 全て強火でやってるのかしら? 0 taikutsu_ken がしました 16. 退屈健 2023年01月30日 22:15 >>1 中火のつもりなんですが強いのかもです…!笑 0 taikutsu_ken がしました 2. 舞茸 2023年01月29日 22:12 サトウを加えると焦げやすくなりますよね。 先にバターでこんがりさせ火を止めてから サトウと和えても良いかもですよ。🙂 0 taikutsu_ken がしました 17. 退屈健 2023年01月30日 22:16 >>2 なるほど、砂糖を最後にするのよさそうですね!試してみます! 0 taikutsu_ken がしました 3. かっとびランサー 2023年01月29日 22:16 ちょっと作ってみたくて作り方調べたら 「焦げすぎないようにだけ注意すれば失敗は無いと思います!」 って書いてありました 0 taikutsu_ken がしました 18. 退屈健 2023年01月30日 22:16 >>3 その唯一の失敗を繰り返している奇跡!!笑 0 taikutsu_ken がしました 4. 2−10(ニート) ※安全なブログです 2023年01月29日 22:22 まぁ、サクサクになりますし、無しではないのでは…? 0 taikutsu_ken がしました 19. 退屈健 2023年01月30日 22:16 >>4 確かにサクサクなのでアリかもですね!笑 0 taikutsu_ken がしました 5. 分かる 2023年01月29日 22:28 全部同じ写真かと思いました🤣 砂糖って焦げやすいから火加減難しいですよね…! 0 taikutsu_ken がしました 20. 退屈健 2023年01月30日 22:17 >>5 毎回焦がしているせいで全部同じに見えますね!笑 0 taikutsu_ken がしました 6. くろいろ 2023年01月29日 22:34 遠目で見たら角切りした茄子の炒めものみたいですね。溶かしバターと砂糖を混ぜたものを焼いたパンに和える方が簡単かも。 0 taikutsu_ken がしました 21. 退屈健 2023年01月30日 22:17 >>6 炒めたナスくらい黒いですね!笑 確かに順番をそうしたら砂糖が焦げなくて済みそうですね~! 0 taikutsu_ken がしました 7. プチ子 2023年01月29日 23:01 食パンで作るキューブラスク美味しそうですね。 お麩で作るラスクもふわふわでサクサクしていて美味しいのでおすすめです。 0 taikutsu_ken がしました 22. 退屈健 2023年01月30日 22:18 >>7 お麩ラスク美味しそうですね!!今度買って作ってみます! 0 taikutsu_ken がしました 8. あんず 2023年01月29日 23:14 美味しそうですね! 他の方の仰る通り 砂糖は焦がしやすいですよね。 キャラメリゼのとき、 電子レンジで加熱するのいかがでしょう? 0 taikutsu_ken がしました 23. 退屈健 2023年01月30日 22:18 >>8 ありがとうございます! 確かにレンジ加熱の方がいいのかもしれないですね~! 0 taikutsu_ken がしました 9. あの 2023年01月29日 23:36 体に悪そう😭 0 taikutsu_ken がしました 24. 退屈健 2023年01月30日 22:19 >>9 めちゃくちゃ太りそうな味がします!笑 0 taikutsu_ken がしました 10. ああああ 2023年01月30日 00:16 焦げるタイミングがもし、最初の炒めるタイミングなら、 パンをトースターで焼いて切る→「弱火で」パンをバターと砂糖と絡める→火(IH)を止める→砂糖をまぶす とかですかね?でもトースターだと中がふわふわしてしまいますかね? 料理初心者のアドバァァァアイスでした! 0 taikutsu_ken がしました 25. 退屈健 2023年01月30日 22:20 >>10 アドバァァァアイスありがとうございます! トースターが無いのですがグリルで代用できそうですね~!それなら焦がす心配もなさそう…!! 0 taikutsu_ken がしました 11. ゆきちお 2023年01月30日 05:53 ♪わかってた 予想はついていた😁 美味いと思えたならいいと思います‼️ 0 taikutsu_ken がしました 26. 退屈健 2023年01月30日 22:20 >>11 案の定な結末でした!笑 美味しかったのでヨシとします!笑 0 taikutsu_ken がしました 12. てか 2023年01月30日 07:59 カ、カラメル風味ってことで 0 taikutsu_ken がしました 27. 退屈健 2023年01月30日 22:21 >>12 カラメル風味最高です!笑 0 taikutsu_ken がしました 13. ユーリ 2023年01月30日 11:48 レシピ通りにしたはずなのに…っ❗️笑 0 taikutsu_ken がしました 28. 退屈健 2023年01月30日 22:21 >>13 調理技術の低さがそれを上回りました…!笑 0 taikutsu_ken がしました 14. ゆきみだいふく 2023年01月30日 11:57 焦がしたほうがボリボリしてて美味しいから自分は好きだなぁ 0 taikutsu_ken がしました 29. 退屈健 2023年01月30日 22:21 >>14 コゲの食感、クセになりますね! 0 taikutsu_ken がしました 15. しろくま 2023年01月30日 18:46 朝(昼)御飯の準備する時ついでに食パン切ってお皿に放置しておけば、おやつに作るときには乾燥してて短時間&焦げなしでカリカリに仕上がりますよ 0 taikutsu_ken がしました 30. 退屈健 2023年01月30日 22:22 >>15 なるほど、そんな水分の抜き方が…! ありがとうございます、試してみます! 0 taikutsu_ken がしました 31. 時間の翼アドバァァァアイス 2023年01月30日 22:49 コメント遅れてすみません よく火が通っていてよろしいw 0 taikutsu_ken がしました 32. 退屈健 2023年01月30日 23:01 >>31 よく火が通っているのは良いことですね!笑 0 taikutsu_ken がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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先にバターでこんがりさせ火を止めてから
サトウと和えても良いかもですよ。🙂
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「焦げすぎないようにだけ注意すれば失敗は無いと思います!」
って書いてありました
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砂糖って焦げやすいから火加減難しいですよね…!
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お麩で作るラスクもふわふわでサクサクしていて美味しいのでおすすめです。
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他の方の仰る通り
砂糖は焦がしやすいですよね。
キャラメリゼのとき、
電子レンジで加熱するのいかがでしょう?
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パンをトースターで焼いて切る→「弱火で」パンをバターと砂糖と絡める→火(IH)を止める→砂糖をまぶす
とかですかね?でもトースターだと中がふわふわしてしまいますかね?
料理初心者のアドバァァァアイスでした!
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美味いと思えたならいいと思います‼️
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よく火が通っていてよろしいw
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