安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
ブロッコリーマスターでも何でも無かった。
どれだけ小房に分けても物によってはガタイが良すぎて全然浸からないんだよな~と苦戦していたんですがそこからさらにサイズ調整できたんですね。
というかその前に鍋を買えば済む話かもしれないけど。
次の記事↓
ブロッコリーが水を弾く理由を知って↓
ブロッコリー(と納豆)食べてればなんとかなると思っている↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓
●LINEスタンプ販売中です。
ブロッコリーマスターでも何でも無かった。
どれだけ小房に分けても物によってはガタイが良すぎて全然浸からないんだよな~と苦戦していたんですがそこからさらにサイズ調整できたんですね。
というかその前に鍋を買えば済む話かもしれないけど。
次の記事↓
ブロッコリーが水を弾く理由を知って↓
ブロッコリー(と納豆)食べてればなんとかなると思っている↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓
●LINEスタンプ販売中です。
コメント
コメント一覧 (35)
某web猫漫画家さんは生のまま丸齧りしてたので先生もしてそうで心配です
蕾が散らばったものだったのね
私はもっぱらソレです。
一房買って茹でると、日持ちがしなくて💦
シリコンの蒸し器があると便利ですよ❗️
茹でるより簡単で栄養も逃げないのでオススメです~
それ、ブロッコリー初心者がかなり初期段階で学ぶやつ…
そして、皆さんおっしゃる様に
茹でると茹で汁に栄養素が出て勿体ないので
蒸したり、チンで!
茹でるならコンソメとか入れてそのままスープにして全部飲んでね〜〜♪
でも、失敗するから
漫画のネタになるんですよね💦
外食するとブロコッリーふにゃふにゃで苦手…🤔
先生に食べ物系かわいいからイラストの仕事が来ればいいのになぁ^ ^
一歩づつ成長していく先生、流石です!
真のブロッコリーマスターになる日も近いですね(笑)
お米とコンソメとブロッコリーまるごととバターだったかな。。
でも美味しいからガブって食べちゃいますねw
キメ顔です!笑
いつもアルミホイルで蓋をして蒸す感じにして無理やり火を通しております!笑
ご心配頂きありがとうございます!😭
それは地獄絵図ですね…!!笑
冷凍便利そうですね~!
僕もそのうち冷凍派に移行したい…!
やりかねないです!笑
なるほど、栄養が…!!
僕も茹で派なんですが栄養が流れてしまうのはもったいないので悩ましいですね😭
栄養が効率的に摂れるのいいですね~!レンジ派になろうかな…!笑
今更知ってしまいました!笑
なるほど、茹で汁をそのままスープにしたら栄養素が無駄なく摂れて効率的ですね!!
ありがとうございます!笑
野菜蒸し器便利そうですね~!
どちらも良さがあって悩ましいところです…!
確かに外食する時のブロッコリーは大抵ふにゃふにゃかもしれないですね!笑
ありがとうございます!笑
キラキラしてて綺麗でした!(錯乱)
とんでもないです、でもそう言っていただきありがとうございます!笑
このペースだと爺ちゃんになる頃にマスターになれているかもしれません!笑
おおお、そんなレシピが!!面白そう…!
ありがとうございます!頭からかぶりつきたいですね!笑
茎美味しいですよね~!!
薬味を加えたマヨと和えるの美味しそう…!試してみます、ありがとうございます!
水切りも勉強になりました。
いつも参考にさせて頂いてます。