安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。




正直なところ漬け時間ゼロの「めんつゆがけ」でも美味しいので早く作れば作るほど誘惑と戦う時間が長くなって辛い。辛いというか誘惑に負けて食べてしまう。
漬けでもがけでも何でもいいんですが、これをご飯にめんつゆごと全部ぶっかけて食べるとアボカドとは思えないくらい身体に悪そうな味がして最高です。
次の記事↓

味玉は一晩しっかり漬けたいので誘惑があまり無い↓
きゅうりのめんつゆ漬けを作ろうとした結果↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。





正直なところ漬け時間ゼロの「めんつゆがけ」でも美味しいので早く作れば作るほど誘惑と戦う時間が長くなって辛い。辛いというか誘惑に負けて食べてしまう。
漬けでもがけでも何でもいいんですが、これをご飯にめんつゆごと全部ぶっかけて食べるとアボカドとは思えないくらい身体に悪そうな味がして最高です。
次の記事↓

味玉は一晩しっかり漬けたいので誘惑があまり無い↓
きゅうりのめんつゆ漬けを作ろうとした結果↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。

コメント
コメント一覧 (31)
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
オリーブ油と、海苔の佃煮で食べてます。
たしかに、誘惑の精さんのおっしゃる通り、浸かり具合なんか分からず食べてます。笑
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
アボカド丼の上に温泉卵を乗せるとさらに最高です。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
前の晩に食べてしまいそうなの、
解り過ぎる〜〜!!
taikutsu_ken
が
しました
これに尽きます。
taikutsu_ken
が
しました
我が家ではアボカドと海苔の佃煮(『ごはんですよ』とか)と和えて、そこにごま油を少し混ぜます。
コレを夕飯に出すと子供達が大喜びで食べてくれます!
今度は『めんつゆ漬け』を真似して夕飯に出してみますね。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
ご飯に乗せると美味しいアボカド丼になりますね。
taikutsu_ken
が
しました
寧ろアボカドの浅漬けが食べたかったわ
言って食べてしまうかもですねw
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
熟し過ぎていて漬けられないレベルでやわかったのですが、
先生が列挙している調味料合わせてかけて食べただけでむちゃくちゃ美味しかったです!!!!
いつも醤油くらいしかかけないので!!本当に有難う御座います!!
taikutsu_ken
が
しました