安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。





安いし美味いし勝てる気がしない。もうこれを食べればいい気がしてきました。
しかもペペロンチーノを作る場合は粉末スープを半分しか使わないので、残った分でスープとかも作れちゃう。

私は炒飯もどきを作ってみました(食べ過ぎ)。
でもやっぱりペペロンチーノをちゃんと作れるようにはなりたいので引き続き練習しようと思います。
というか本格的なペペロンチーノの味をそもそも知らない可能性があるのでいつかどこかのお店で食べてみたい。
次の記事↓

初めてペペロンチーノに挑戦した時の話↓
おすすめ手抜きパスタ↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。






安いし美味いし勝てる気がしない。もうこれを食べればいい気がしてきました。
しかもペペロンチーノを作る場合は粉末スープを半分しか使わないので、残った分でスープとかも作れちゃう。

私は炒飯もどきを作ってみました(食べ過ぎ)。
でもやっぱりペペロンチーノをちゃんと作れるようにはなりたいので引き続き練習しようと思います。
というか本格的なペペロンチーノの味をそもそも知らない可能性があるのでいつかどこかのお店で食べてみたい。
次の記事↓

初めてペペロンチーノに挑戦した時の話↓
おすすめ手抜きパスタ↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。

コメント
コメント一覧 (39)
退屈先生強化月間とかやってくれたら良いのに(笑)
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
「大企業の企業努力に優る味はない」
それから私はレトルト食品が大好きです
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
あるあるですねー
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
駄菓子屋のペペロンは美味しいですね
taikutsu_ken
が
しました
ニンニクチップになったら取り出しておいて、ペペロン出来上がったらトッピング風に飾るといいですよ~^^*
余ったニンニクチップ&唐辛子はモヤシ炒めやお肉を焼くときに使ってください☆
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
フライパンに注ぎ、素早くかき混ぜて
乳化させてから茹でたパスタを入れて更に
混ぜまくると、乳化し易くニンニク焦げづらい
ですよ♬
taikutsu_ken
が
しました
粉を全部使ってラーメンタイプにするのも美味しかったです!
taikutsu_ken
が
しました
乳化要らずでめちゃウマです。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
フライパンでパスタ茹でる
湯切りする(茹で汁は少し残しておく)
刻みにんにく、一味唐辛子(お好みで)、コンソメ入れて火にかけて混ぜる
いい感じになったら火を止めてバターを入れて混ぜたらそのまま食す
第二の素パスタ候補に是非!
taikutsu_ken
が
しました
私もペペロンチーノを極めてきた身として言わせてください!
キューピーほしえぬのペペロンチーノソースがコスパ味共に最高でした。一度お試しあれ。。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました