安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。



食べられる部分は出来る限り食べる、を信条にしていたはずなんですが何故か怖気づいてしまいました。
内臓や墨袋も私のような素人が扱ってよいものなのか不安になって取り除いてしまったんですが、せめてもの抵抗(?)として「足を引っこ抜いた後の本体の中身に内臓や墨が多少残っていても洗わずに調理する」という感じにしてみました。
その結果、

骨を取り忘れていて口内にぶっ刺さりました。そういえばイカって骨あるんだった。

完成図がこちら。

撮影時は気付いてませんでしたがこの時点で骨が見えている。
でも凄く美味しかったので満足!
次の記事↓

ヤリイカでいかめしもどきを作った時の話↓
イカ初挑戦の時は最初からえらいことになった↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。




食べられる部分は出来る限り食べる、を信条にしていたはずなんですが何故か怖気づいてしまいました。
内臓や墨袋も私のような素人が扱ってよいものなのか不安になって取り除いてしまったんですが、せめてもの抵抗(?)として「足を引っこ抜いた後の本体の中身に内臓や墨が多少残っていても洗わずに調理する」という感じにしてみました。
その結果、

骨を取り忘れていて口内にぶっ刺さりました。そういえばイカって骨あるんだった。

完成図がこちら。

撮影時は気付いてませんでしたがこの時点で骨が見えている。
でも凄く美味しかったので満足!
次の記事↓

ヤリイカでいかめしもどきを作った時の話↓
イカ初挑戦の時は最初からえらいことになった↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。

コメント
コメント一覧 (39)
ヒ イカなんですね。ヒイ カだと
思ってた人
私以外にもいるはずw
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
でも鷹の爪丸々1本?残さず食べましたか?
私は種取りとか面倒で一味と七味を後かけでごまかしがちです
彩りの大葉、よく使ってらっしゃいますが
時期になると勝手に山ほど生える地に住む私には
ない時期でも大葉はもったいなくて買えません
絵描きさん故か女子力高いのか、その辺手抜きなさらないのを尊敬しています
今度は新鮮なイカで塩辛などいかがですか?
基本切るだけだし胆の風味が最高ですよ
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
命をいただいてるって感じがありありとしました。
頭とワタをとって、(ありがとう、いただきます)って唱えながら南蛮漬けにして食べました。
小さいのに、ホロッとしていて美味しかったです❗️
taikutsu_ken
が
しました
三週間以上かかったけど、やっとリアルタイムの退屈先生を追えるぞやったー
イカって美味しいですよねー
でもヒイカは初めて見ました!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
食べ物の可食部は残さない!の信条、素晴らしいと思います!
taikutsu_ken
が
しました
秋頃によく釣ってます
taikutsu_ken
が
しました
素パスタに炭と肝を和えても良さげですね。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
センセイも美少年の資格充分です!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
よかったら探して食べてみてください!!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
目が気持ち悪い
taikutsu_ken
が
しました
実際にイカだったのですね!
taikutsu_ken
が
しました