最近、ファミマの「スナックスティック」というコスパの良いパンをよく買っているのですが、
こんな感じでひと手間加えて、
きなこパンにして食べるのにハマってます。(断面が蓮コラみたいになっていたので一部加工してます)
お手軽で凄く美味しい!ちなみに写真の量は3本分。
揚げてはいないけど、学校の給食で出ていたきなこ揚げパンを思い出す味です。
というか今更思ったんですがグリルじゃなくてフライパンで焼いた方がいい気がする。網の隙間から落ちそうになるし。
それと、先日のネギを買い過ぎた記事に
消費手段の方法についてたくさんのコメントをしていただきありがとうございます!あれもこれも作りたくなって逆にネギが足りなくなりました。
オススメしていただいたネギ塩だれも初めて作ってみました。10本分作りたいくらい便利。
ついでに、写真を撮ったのにブログに載せ忘れていたものをまとめて貼ろうと思います。
・スライス焼きリンゴ
ガリか何かにしか見えない。
ちなみにGoogleレンズでの自動解析の結果は「福神漬け」でした。
・麵無し味噌ラーメン
70円くらいの味噌スープの素にバターとコーンをぶち込んでみました。
味噌ラーメンの麺を食べ切った後の状態っぽい感じで美味しかったけど素直に麺も買って味噌ラーメンを作るべきだった。
・しんびきおしるこ
もはや最近とかいうレベルじゃないくらい前の写真ですが、「しんびき」でおしるこっぽい何かを作ってみました。美味しかったけど細かすぎてどこにいるのかよくわかりませんでした。
しんびきについて↓
・米ナス
丸々としていて可愛い。
よくわからない感じになってますが多分ステーキっぽくしたかったんだと思います。
・白ナス
色んなナスを買ってるけど全部描いてないですね。
・謎
なんだろうこれ美味しそう
他の料理記事も見て頂けたら幸いです!↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓
●LINEスタンプ販売中です。
コメント
コメント一覧 (31)
米ナスが初めましての野菜なのですが、味は普通のナスと大差ない感じでしたか?(覚えている範囲で教えてください。)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
センターの子がチラッと見えてる気がしますが怖いので見なかった事に致します。
taikutsu_ken
がしました
毎日買い物しがいがありますね
私は貧乏学生の頃は薄力粉と塩水で細長くしてうどんっぽい何かか、薄く伸ばしてケチャップ蜂蜜でピザっぽい何か作ってました
taikutsu_ken
がしました
ところで私学生時代たぬきうどんばかり食べていた時期があったのですが
出汁に天かすだけ入れたたぬき汁というのを最近考案しました。
わかります。麺無し味噌ラーメン。
taikutsu_ken
がしました
きな粉が剥がれてくっつかないかなーって思っていたので…やってみます(*^^*)
折り畳み踏み台?テーブルが一人暮らしって感じで、先生っぽい。
taikutsu_ken
がしました
あと蓮コラはもちろん日によってはお米もだめなぐらい重度の集合体恐怖症なので加工助かります♪
taikutsu_ken
がしました
真似してみますね❤️
蓮コラに配慮してくれる退屈さんはとっても優しいですね😄
taikutsu_ken
がしました
断面加工もそうですが、素パスタばかりじゃ栄養面が心配という※に
「安心してください、色々食べてますよ」というアンサーを感じました
ちなみにスライス焼きリンゴは私には「メンマ」に見えましたw
あと、米茄子美味しそう
じっくりとろっとろになるまで両面揚げ焼きにして
甘味噌だれで食べたい!
taikutsu_ken
がしました
なんか料理上手になりましたね😊
taikutsu_ken
がしました
私の知らないものばかり…、スライス焼きリンゴとか。一番最後のは、浅漬けかな❓ちくわが見える気がしますが…。
それと、きな粉パンの蓮コラって何ですか❓
taikutsu_ken
がしました
先生のぶろぐ、いつからか毎日まじで楽しみにしている自分がいます…いつもありがとうござます
taikutsu_ken
がしました
きなこ揚げパン好きなので、今度作ってみます!
シナモンシュガーとか砂糖まぶすだけでも美味しそうですよね!
taikutsu_ken
がしました
これからも見に来ます!
taikutsu_ken
がしました