安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。

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どうりでいつもベチャベチャな仕上がりになると思った。今までずっとザルで適当に水切りしてハイ終わり(水浸し)といった感じだったんですがこんな便利な方法があったんですね。奥が深すぎるぞブロッコリー!
というかよく考えたら食べる頻度がそこそこ高いだけで知識に関しては何もかも知らないのでただのブロッコリービギナーでした。毎回適当なので正直なところ正しい茹で時間すらよくわかってません。

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●お知らせ
LINE Monaryさんで描かせていただいている漫画、第8話が更新されました!
小松菜の根を食べてみる奇行回ですがご覧いただけたら幸いです!


水を弾く天然物質「ブルーム」について↓


最初の頃は毎回強制みじん切り状態だった↓


衝撃を受けた保存方法↓


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