
とうもろこしが安い時期になったのでよく買うんですが、「とうもろこしの葉とひげを食べられるか試してみて諦める」という奇行を毎年していることに気が付いた。毎年毎年試している時点で失敗から何も学んでいないですね。
その後に調べて「食べるんじゃなくてお茶を作る素材として活用するのか~」と納得するところも毎年繰り返してる気がする。今年はもうやらないと思いますが多分来年も一発目のとうもろこしは葉っぱ食べてると思います。
記事内容とは無関係ですが先月の人気記事TOP5もよろしければ是非ご覧ください!
●5位「パックのまま作る豆乳プリンに挑戦」
●4位「嘘が本当に」
●3位「鮮度を保つブロッコリーの保存方法を試した結果」
●2位「ゼルダの伝説風のタクトの思い出」
●1位「高校時代のとあるトラブルエピソード」
他の連載シリーズ記事も読んでいただけたら幸いです!↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。

コメント
コメント一覧 (30)
コーンの風味がして歯ざわりもよく、美味しかったですよー!
taikutsu_ken
が
しました
そういえばアボカドの種は前格闘してましたが皮はさすがにノーチャレンジですか?
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
食べるときには皮外してましたけど…笑
他にもタマレスっていうメキシコの食べ物がヒットしました!
1度作ってみては?笑
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
また液状化する季節になってきましたね❗️食中毒も怖いので(特に一人暮らしだと)あんまり何でもかんでも食べないようにしてくださいね。
taikutsu_ken
が
しました
小説っぽかったので書き出してみましたがAIに書かせたような文章に。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
硬くて薄く切るの難しくて5ミリ厚さが限界で
とりあえず揚げてみたのですが普通に芯で不味かった事を思い出しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました