先日、カボチャを切るのが怖いといった内容の記事を描いたんですがそれに匹敵するくらい豆腐を手の上で切るのが怖い。何回やっても脳がなにかしらの奇行だと判断して変な汗がドバドバ出てきます。
というか何故豆腐に限り手の上で切るのかよくわかっていないんですが、身に付けておくと今後役に立つ気がするので引き続き練習しようと思います。手の平がズタズタになっていたらああこいつ失敗したんだなと思ってください。
昔、指をざっくりといってしまった時の話↓(出血描写が含まれるのでご注意ください!)
怖すぎてやらなくなった↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓
●LINEスタンプ販売中です。
コメント
コメント一覧 (47)
頑張って
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
包丁は前後に押したり引いたりしないとほとんど切れないので真上からゆっくり下ろせば手は切れません
taikutsu_ken
がしました
手のひらに垂直に下ろしても切れません。
やってみて、と言いたいですが先生の場合、それでも切ってしまいそうなので、しないでくださいね笑
taikutsu_ken
がしました
何もかもが面倒くさくなった人間です(笑)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
めんどくさいときはスプーン使ってます。
味は同じですw
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
そうしたらフィルムの端持ってそのまま鍋に入れられるので!
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
先生は習得出来たらいいですね! 出来たらカッコいいし、洗い物も減りますし(^^)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
手の上で豆腐を横に切る時にどうしても斜めになりがちなので、毎回悔しがりながら切っています!
taikutsu_ken
がしました
『怖い怖い😱😱😱』
と言っていました😭
taikutsu_ken
がしました
爪先立ちだったりします?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
「豆腐って手のひらで切るんだろ~」と包丁を引きながら十字に切ってしまい
真っ白な豆腐に滲んだ真っ赤な血と十字の切り傷を見たことで
トラウマになってしまい人が手のひら豆腐をやってるのさえ見られないという人物が出てきた小説がありました
ちなみに我が家の包丁は切れ味があまり良くないのと刃が薄く切れ味抜群のがあり
手のひら豆腐は前者でしか切れません
taikutsu_ken
がしました