
「しばらく寝かせて味を馴染ませる」はなんとなく理解できたんですが「味を落ち着かせる」という表現もあるんですね。
私が普段メチャクチャに混ぜている調味料はもしかしたら全然落ち着いていない状態なのかもしれない。でもそもそも私の馬鹿舌では調味料の落ち着き具合がわかる気がしません。
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コメント
コメント一覧 (29)
味って落ち着くもんなんですかね
たぶん自分の食べてるのはさぞかしガチャガチャ騒がしいんだろうな
美味しければ良いんですよ
落ち着いてなくても🥰
taikutsu_ken
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どういう状態なんでしょうかねえ
逆に騒がしい味ってのにも興味がありますね
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
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ぼく「しょっぱい!あまい!にがい!おいしい!」
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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温かい状態で味付けして、なんか足りないなーと思ってさらに調味料入れたら冷えた状態の時に濃かった←これを防ぐために一旦落ち着かせる
んだと、私は解釈してます。
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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私も、お料理は時短メニューばっかりで、食材を寝かせたり、落ち着かせたりなどしてないなー。
荒々しいおかずばっかり食べてます(笑)
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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馬鹿舌なので何でも美味しく頂けます笑
たまに自分の料理が
攻撃的な時があるくらいです笑
taikutsu_ken
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taikutsu_ken
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切りたての玉ねぎはツンとした辛味がありますが、しばらく置いて辛味成分がタレに馴染んだり揮発するとそれが落ち着いて角が取れる……
と、ここまで偉そうに言っておきながらこれ以外で実感できている例が私にはありません……!
taikutsu_ken
が
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