安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。




何故かにんじんもほぼ丸ごとフライパンで加熱してました。でも当時の記事を読み返すと「何かの儀式みたいな調理風景」などと描いているのでおかしいことをしている自覚はかろうじてあったようです。
なんであれマイナスからのスタートで今ようやくゼロみたいな感じなので今後きちんと上達できるように頑張ります!
次の記事↓
謎の儀式を行っていた当時の記事↓
醤油酒みりんを常備するようになったのもだいぶ最近↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。





何故かにんじんもほぼ丸ごとフライパンで加熱してました。でも当時の記事を読み返すと「何かの儀式みたいな調理風景」などと描いているのでおかしいことをしている自覚はかろうじてあったようです。
なんであれマイナスからのスタートで今ようやくゼロみたいな感じなので今後きちんと上達できるように頑張ります!
次の記事↓
謎の儀式を行っていた当時の記事↓
醤油酒みりんを常備するようになったのもだいぶ最近↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。


コメント
コメント一覧 (45)
一度飲んでみようかなあ
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
自分を誇って良いと思います!!
taikutsu_ken
が
しました
「これじゃあお腹いっぱいにならないからもらった餅をフライパンで焼こう」
餅をフライパンに置いて火にかける
「スペースが空いててもったいないなぁ、そうだ!」
噛りかけの人参を置いて焼く
「焼いて温かくなった人参も美味しいなぁ」
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
初めて読んだ時は、火星で岩でも食べて生きてきたんだろうか?
と心配したものです
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
前レシピ書いてくれた梅おかか自分で作ってみたけど美味しかったです
taikutsu_ken
が
しました
「そもそも料理をする能力に欠ける」という訳では無さそうなんですよねぇ・・・。
絵が描ける方は、いざやってみると料理も上手、というのは結構ありますし。
料理をやりたくなるならない、好きになるならないとはまた別の話ですが、退屈先生は料理のセンスあるとおもいますよ。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
今の先生なら、ニンジンをどうやって火を通すかお分かりですね❓
taikutsu_ken
が
しました
成長しているということですよ‼️
taikutsu_ken
が
しました
最後のやつが餅を焼きすぎて
餅焦げて、フライパンも焦げたのに、にんじんだけ焦げなかったやつですね😗
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
退屈先生が自分の昔を見て「何言ってんだこいつ(みりんを飲んでる)」って言ってる姿が微笑ましすぎてずっとそのままでいて欲しい
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
人参丸ごと焼いてた方が今ではちょいちょい「あれ?料理スキル先生に抜かれてる?」と思う時がありますもの
味醂は皆さんおっしゃるように本味醂なら飲んでも大丈夫
味醂と焼酎を割った、本直しというものを暑気払いに飲む習慣もあったそうですし
taikutsu_ken
が
しました
色々な物をやりくりしながら
栄養にして偉いなと思ってます
上達もしていますよね!
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました