安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
こんなワケのわからない解釈している時点で改善しない気がする。
というかそうめんに限らずなんですが麺類の盛り付けのコツが未だによくわからないよベイビー
ちなみに汁ごと大根おろしは部位次第ではかなり辛味が強くなって悶絶することになるのでチョイ足しくらいでちょうどいい気がします。
おろしをレンチンすれば辛味成分が揮発して食べやすくなるんですが、この料理においては熱々よりもひんやりで食べたいので悩ましい。おろしてから少し放置するだけでも結構違うらしいので色々試行錯誤中です(違いがよく分からなかった)。レンチンしてから冷蔵庫で冷やせばいいのかな。
次の記事↓
●笑うメディアクレイジーさんに漫画の紹介をしていただきました!
ちなみにこのシャツはもうボロボロで、ばつ丸くんも変色して剥がれかかっており満身創痍です。
汁をどうしても使いたい↓
面白くて美味しかったそうめんかぼちゃ↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓
●LINEスタンプ販売中です。
こんなワケのわからない解釈している時点で改善しない気がする。
というかそうめんに限らずなんですが麺類の盛り付けのコツが未だによくわからないよベイビー
ちなみに汁ごと大根おろしは部位次第ではかなり辛味が強くなって悶絶することになるのでチョイ足しくらいでちょうどいい気がします。
おろしをレンチンすれば辛味成分が揮発して食べやすくなるんですが、この料理においては熱々よりもひんやりで食べたいので悩ましい。おろしてから少し放置するだけでも結構違うらしいので色々試行錯誤中です(違いがよく分からなかった)。レンチンしてから冷蔵庫で冷やせばいいのかな。
次の記事↓
●笑うメディアクレイジーさんに漫画の紹介をしていただきました!
ちなみにこのシャツはもうボロボロで、ばつ丸くんも変色して剥がれかかっており満身創痍です。
汁をどうしても使いたい↓
面白くて美味しかったそうめんかぼちゃ↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓
●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓
●LINEスタンプ販売中です。
コメント
コメント一覧 (42)
片方を後で縛ってゆでて、茹で上がってもりつけてから縛った方を切り落とすとか何かで見ましたが勿体無いですもんねえ
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
いつか、ファンミーティングを先生のお家でやりましょう(笑)
手料理振る舞ってください(笑)
taikutsu_ken
がしました
麺棒で頭とか叩いてみます?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
飲食店も基本その盛り方です。
例えば揚げ物とかは野菜を真ん中に高く盛ってそこに揚げ物を立てかける様に盛るとか。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
大葉とかネギとかのトッピング達を散らさず中心付近に盛り付けるとかでしょうか?
ゴマも全体に満遍なくかけるよりは中心付近に密集させた方が「っぽい」かもです笑
taikutsu_ken
がしました
脇に大葉、ツナの上にきざみのりやネギ
どうでしょう!
taikutsu_ken
がしました
ツナも一緒で美味しそう
マネさせてもらいます。
そうめんだけより、栄養価高いですね
確かに彩りがあれですね…
貝割れかネギか緑の何かを入れようかな?
taikutsu_ken
がしました
普通に食べるの飽きたので試してみようと思います
ナスを斜め切りにして油多めで焼き目つくまで焼いたら皿に盛り付けてツナと小ねぎと生姜すりおろしたのをのせてポン酢をかけて食べると美味しいですよ
インスタで見たナスのたたきです
taikutsu_ken
がしました
切り子など入っているとキラキラと涼しげで、お皿も冷やしてから盛り付けると、麺も引き締まりますよ。
ぴかぴかのガラス大好きなセンセイにぴったりでは?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
大好きな組み合わせです
taikutsu_ken
がしました