- ブログネタ:
- 【公式】あなたにとっての"おふくろの味" に参加中!
安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。



おかしいな。
なんか無性に懐かしく感じたんですが勘違いでした。私の味覚はどうなってるんでしょうか。
次の記事↓
ジップロックの有用性に気付いたのも数年前↓
強そうなゴーヤーを買った話↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。




おかしいな。
なんか無性に懐かしく感じたんですが勘違いでした。私の味覚はどうなってるんでしょうか。
次の記事↓
ジップロックの有用性に気付いたのも数年前↓
強そうなゴーヤーを買った話↓
●Twitterやってます。

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

●登録していただくと更新通知がLINEで届きます↓

●こちらのページから過去記事一覧が見られます↓

●LINEスタンプ販売中です。

コメント
コメント一覧 (28)
ゴーヤの浅漬けって苦くないですか
おひたしは好きですが生で食べたことなくて
こんどやってみます
taikutsu_ken
が
しました
お料理上手なのですね♪
私も今年初めて浅漬けの元を使い出して
まさに
同じように思ってました!
もう手放せません 笑
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
かんたん酢も、漬けるだけでピクルスになるので、きゅうりが安い時にぜび!大根とかにんじんとか固そうなのは少し電子レンジで加熱して漬けたら🙆♀️パプリカ、きゅうり、うずらの卵、にんじんあたり映えます
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
浅漬けの素、無くなったら塩、味の素、醤油ちょっぴり、で漬けてみて下さい。
それなりの味になるし安上がりですよ(^^)
taikutsu_ken
が
しました
先生もレシピを聞いて退屈家(名字はペンネーム使用)の味を引き継がれると良いかも!代々伝わる我が家の味だぞ!ってお子さん、ひいてはお孫さんに伝承されていけますよ。
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました