安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。
最安食材変換癖がなかなか抜けない。範囲を狭めているだけのバナナはともかく、もも→むねは食材自体が変わってしまっているのでそろそろこのクセは治そうと思います。
ちなみに一人暮らし開始当初は「バター」を見ないフリしたり「醤油」を「めんつゆ」に置き換えたりもっとメチャクチャでした。
次の記事↓
醤油は持ってたけどとある事情で使えなかった↓
バターはお高いけど常備すべき!
Kindleインディーズ無料マンガを出版しました↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
最安食材変換癖がなかなか抜けない。範囲を狭めているだけのバナナはともかく、もも→むねは食材自体が変わってしまっているのでそろそろこのクセは治そうと思います。
ちなみに一人暮らし開始当初は「バター」を見ないフリしたり「醤油」を「めんつゆ」に置き換えたりもっとメチャクチャでした。
次の記事↓
醤油は持ってたけどとある事情で使えなかった↓
バターはお高いけど常備すべき!
Kindleインディーズ無料マンガを出版しました↓
●Twitterやってます。
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
コメント
コメント一覧 (30)
海外ではもも肉より胸肉の方が好まれるといいますから退屈先生も海外よりってことでひとつ
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
足りない調味料なんかは、細かいこたぁいいんだよ、でけっこう我流にアレンジしちゃいますね。
taikutsu_ken
がしました
鶏肉も同じですが、鶏モモの調理が苦手なのが大きな理由です。
バターよりマーガリンの方が安いのですが、バターを買うのはなぜですか? 好みですか? それとも小パックは安いから?
私はバター派でしたが最近マーガリンに乗り換えました! オムレツなど染み込ませる料理にしか使わないので味の違いは分かりませんでしたが(私が違いが分からないのもあるでしょうが……)、ラディ・ブールみたいに上に塗る料理は違いがはっきりするんだろうなー。
変な質問してすいません。
taikutsu_ken
がしました
カロリーあたりの価値はむしろモモのほうが上なのでは?
taikutsu_ken
がしました
変換してしまいます笑
あっさりしていて
美味しいですよね♪
あとやはり
もやしは素敵な食材ですよね
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
確かに果物全域で指定はないのでバナナでもいいと思いますがねぇ
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
あっさり食べたい時とかカロリーが気になるときはむね肉(笑)
taikutsu_ken
がしました
私は時々、牛肉を豚肉に変換します!
taikutsu_ken
がしました
への変換は好みの問題なので直さなくて大丈夫だと思いますよ
もも肉→手羽先、レバー、砂肝、鶏皮
など亜種への変換はご法度ですがw
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
おっイチジク売ってるじゃん!
1パック480円・・・?
バナナ最高!!!!!!!!!!!!
taikutsu_ken
がしました