安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。



原因を突き止めるために考えても気付くとベチャベチャ炒飯を正当化しようとしてる。
「死ぬほど金欠でも毎日が楽しければそれでいいよね」とか考えたりもするので悪い癖ですね。毎日全然楽しくないしね。
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コメント
コメント一覧 (31)
パラパラ炒飯なんてガスの強火と鉄の中華鍋がないと無理だとあきらめましょ
炒める前にご飯と卵を混ぜて卵ご飯状態にしてから炒めると黄金炒飯になるそうです
お試しあれ
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
が
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雑炊までいったら何をどんだけ入れたんな?って感じやけれども!
taikutsu_ken
が
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究極的には火力なんですよね。
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
が
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美味しければいっか😅
taikutsu_ken
が
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本場中国のレストランで出てくるチャーハンって、食べ終わる頃にはびっくりするくらいお皿の底に油が溜まってるんですよ。
現地レストランのガス火の大きさ&強さはかなりです。強火力に加えて油をなみなみと中華鍋に注いで作るので、炒めるというより、お米を油でパリッと揚げるの方が近い感じ。パラパラチャーハンにもなるよねーって思います。
でも私はそんなパラパラチャーハンが好きじゃないので、中国ではチャーハン滅多に食べなかったなぁ。日本のご家庭で作られるしっとりチャーハンの方がスプーンで掬いやすいし、美味しいと思います!
taikutsu_ken
が
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≫「死ぬほど金欠でも毎日が楽しければそれでいいよね」とか考えたりもするので悪い癖ですね。毎日全然楽しくないしね。
いやいやほのぼのと、楽しい毎日だと見てる方は勝手ながら感じてます。
チャーハンも美味しければそれでgoodですよ。夏休みに家で母親が作ったチャーハンはパラパラしてなかったけど、美味しい思い出の味です。
taikutsu_ken
が
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パラパラにするには強火とたくさんの油が必要らしいので、家庭だったらしっとりで十分!と思ってます
(^○^)
taikutsu_ken
が
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パラパラ炒飯は美味しいけど、最後の数粒を皿からかき集めるのに必死にならなきゃいけないのがなぁ…
taikutsu_ken
が
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炒飯の素一袋に対して、米一合の割合で作るので簡単です。
30分は吸水してから、炒飯の素を入れてスイッチオン!
炊飯器で炊けたら、お好みでごま油を入れて、卵をかき混ぜたら完成です。
洗い物は炊飯器の釜と内蓋で少し大変かもしれませんが、あまりはラップなどで冷凍すると良いと思います。
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
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米を炊くときに水が多すぎた、
火力弱すぎて水分が飛ばなかった、
具材の炒め方が足りず水分が残っていた、
具材が多すぎるか水分の多い具材を使ってしまった、
あたりでしょうか?
冷やご飯を使うと元々水分が飛んでるので安定しますよ。
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
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