安アパートでカツカツな生活を送る男の漫画ブログです。
金が底を尽きてくたばるようなことがなければ毎日更新します。



私がアボカドを使うと不思議なことに高確率でドブみたいな色合いになります。
根本的な問題ですがそもそも綺麗に皮が剥けません。
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コメント
コメント一覧 (24)
きれいにふたつに割るのってむずかしくないですか
ぜったいタネのまわりの果肉が崩れてしまう
さらに皮だって剥きにくい
皮に果肉がいっぱい残っちゃう
美味しいんですけどねえ
ぐちゃぐちゃになっちやう😭
taikutsu_ken
が
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それなりに熟してるやつ
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
が
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あと彩りなら緑・黄色・赤。特にプチトマトは一個でもいるだけでそれなりに見える
taikutsu_ken
が
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定番のミニトマトとパプリカはどうですか?
あと上から何かしらの葉っぱを散らす、とか……
大葉とか刻みネギ(青ネギ)もいいですね(^o^)
しかしなぁ〜……
茶色い料理は美味いんですよね〜( ̄ー ̄)ニヤリ
taikutsu_ken
が
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宮廷晩餐会じゃないんだから彩りなんてなくたってヘーキヘーキ
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
が
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熟してる実なら4等分に切れば皮もめくりやすいです。レモンをかけないと変色するので、コレも茶色い料理になるかも⁉️
taikutsu_ken
が
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カボチャは硬いからといって、ラップで包んだままレンジで温めは注意が必要です。
失敗すると皮などを焦がします。
(多分、オーブンレンジで、底の中央部から温まる仕組みで、焦げたのだと思います)
にんじんは、型抜き(100均にあります)で作れば、彩りは簡単にものすごく良くなります。
残った部分は味噌汁とか、ハンバーグや炊き込みご飯に混ぜ込むとか、すれば問題なし❗️
taikutsu_ken
が
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ブロッコリー、プチトマト、断面見せたゆで卵でもうほぼ解決すると思う
taikutsu_ken
が
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taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
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