今年の夏だけでも既に何度かやってしまっているんですが、超空腹状態で茹でる前の素麺を持つと「細っ!軽っ!こんなん2束余裕だわ!!」と感じてしまう。
そして茹で上がりを見て後悔するところまでがワンセットと化してます(学習能力ゼロ)。2束素麺食べても食べても減らなくて怖い。
それと最近ハマっている素麺の食べ方があるので次回記事でご紹介したいと思います!
次の記事↓
素麺とひやむぎの違いについて↓
1000円旅シリーズのKindleインディーズマンガ出版しました(無料で読めます!)
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)
●X(旧Twitter)やってます↓
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
コメント
コメント一覧 (23)
納豆+卵とネギ+麺つゆは無敵です
さらにつゆと納豆があまったのでご飯までいっちゃいました
他の人がいるとものすごく嫌がられますのでお一人様限定です🤫
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
食べきれない素麺は素麺チャンプルーにするのがおすすめですよ。
めんつゆと野菜ミックス、ハムや豚肉があればフライパンひとつで作れます。
暑さも厳しいですが、お体を大切に。
taikutsu_ken
がしました
味付け白だしと醤油のみ、溶き卵を回しかけて胃にも優しいですよ〜
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
チルドのうどん一玉のグラム数とごっちゃにしてあちこちで悲劇を呼んでます。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
でも何故か蕎麦の乾麺は平気。
そうめん、食べたくなってきたー。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
因みに私のオススメな食べ方は、にゅうめんのようにして、叩いた梅干しと千切った大葉をたっぷり
そして油で炒めたナスをそえて食べるのが好きです
taikutsu_ken
がしました
束を解くと面倒だからその束を全部茹でてしまいたくなるんですけどね
taikutsu_ken
がしました
ハムきゅうり薄焼き卵の千切りと炒り胡麻を加えて、マヨネーズであえるだけ。
薄焼き卵作るのが面倒くさいときは、炒り卵にしちゃったり、そもそも卵省いたりもするけれど、胡麻は必須! 香ばしくて美味しくなります。
taikutsu_ken
がしました
たしかそうだったはず…😅
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
女性です
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました