先日、肉を焼いている時にふとウイスキーの余り(友人が以前置いていった)が目に入り「なんかお洒落な風味になるかもな~」と軽い気持ちでフライパンに注いでみたら
結構な勢いで火が上がって三途の川が見えました。
フランベするのが夢ではあったんですがこの調子じゃ毎回三途の川に出向くことになるので心臓が持た
なさそう。
今回は注いだのも少量だったのと「あっ…」とフリーズしていたので特に何事も無くすぐ鎮火したけど半分トラウマになったのでしばらくやりません。火怖い。
封印を誓っていたのに破ってしまった↓
Kindleインディーズ無料マンガを出版しました↓
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)
●X(旧Twitter)やってます↓
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
結構な勢いで火が上がって三途の川が見えました。
フランベするのが夢ではあったんですがこの調子じゃ毎回三途の川に出向くことになるので心臓が持た
なさそう。
今回は注いだのも少量だったのと「あっ…」とフリーズしていたので特に何事も無くすぐ鎮火したけど半分トラウマになったのでしばらくやりません。火怖い。
封印を誓っていたのに破ってしまった↓
Kindleインディーズ無料マンガを出版しました↓
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)
●X(旧Twitter)やってます↓
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
コメント
コメント一覧 (8)
もしもフライパンが炎上したらすぐに蓋を閉めてしまえばいいそうで
でも完全に鎮火したのが確認できるまで数時間放置しなきゃならなかったような
フランベなんてプロにまかせときゃいいんです
お怪我がなくてなによりでした
taikutsu_ken
がしました
てか、フランベをしようと実践するあたり慣れてる様子?!
taikutsu_ken
がしました
蒸留酒なんですから
ちゃんと料理スキルをあげてから、やってください。
周辺に可燃物があったりしたら燃えますし、壁とか天井が油で汚れていたら一発アウトですよ
taikutsu_ken
がしました
しばらく?
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
お肉は美味しく焼けたかな❓
taikutsu_ken
がしました
アサリに酒ふって蓋して火にかけて
蓋開けたら爆発したことを思い出しました。
幸い前髪が犠牲になっただけで済みましたが。
お酒って可燃物なんだな…と再認識。
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました