「ししとうを買ったらとんでもなく辛い物が混ざっていた」という話をよく聞くのですが私自身は当たったことがなく、「あるある!」と共感したいのにできないのがだんだん寂しくなってきました。
もしかしたらかなりレアなのかと思ったら、調べてみたところサイトによっては10本に1本の割合で混ざってるとのことです。当たるまでししとうガチャ引き続けよう。
次の記事↓
このくらい?↓
1000円旅シリーズのKindleインディーズマンガ出版しました(無料で読めます!)
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)
●X(旧Twitter)やってます↓
●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓
コメント
コメント一覧 (14)
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
(親戚が農家で、当たりが多い規格外を頂いてます)
もしかしたら、育て方が変わっているのかも?
辛い唐辛子を数十から百メートル以上離して育てると辛いししとうが出ないらしいです。
taikutsu_ken
がしました
ちなみに韓国のプルコッチは激辛🔥
taikutsu_ken
がしました
シシトウって先っぽがライオンの口に似てるから獅子唐だそうです
ほんまかいな
taikutsu_ken
がしました
来年自家栽培に挑戦してはどうでしょうか?
taikutsu_ken
がしました
珍しい当たりだったのかもしれませんし加熱で辛味が和らぐのかも?
taikutsu_ken
がしました
するとなんか辛くないしでかいししとうが成るんですよね…🤔
taikutsu_ken
がしました
スーパーで買うやつには無いような気がするような⁉️
taikutsu_ken
がしました
taikutsu_ken
がしました
万願寺ではないでしょうか。
万願寺は普通は辛くないのですが
この猛暑で辛い物が出た!と聞きました。
taikutsu_ken
がしました
食事がししとうだけ。みたいなのは駄目ですよ
taikutsu_ken
がしました
スーパーのものはまず当たらない。近年ではもう一夏直売所で買い続けて当たるか当たらないか…くらいな気がします。
taikutsu_ken
がしました