


私の中では「粉末だし+タバスコ」という味付けの素パスタが鉄板なんですがよく考えたら意味不明すぎる。イタリアの方が見たら困惑しそう。
茹でる時に折るか折らないかで未だに毎回悩むんですが皆さんはどうされているでしょうか。
というか普通は「折らないで茹でようとするとフチに当たって焦げる」とかいう現象自体が起きないのかな。
次の記事↓
変な味付けで食べ過ぎた結果↓
新しいKindleインディーズマンガを出版しました!(全編無料でご覧いただけます)
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)

●X(旧Twitter)やってます↓

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

コメント
コメント一覧 (9)
taikutsu_ken
が
しました
そしてワンパンで済ませられるならなお良し
興味本意で粉末だしをまぶして食べてみたのですが、二日酔いからさめたその日の夜ごはんあたりに食べたい味でした
taikutsu_ken
が
しました
マヨラーならぬケチャラー?なのでパスタはケチャップ+タバスコです
玉ねぎとベーコンとピーマンでつくるなんちゃってナポリタンがすきです
ニンニクと唐辛子だけのペペロンチーノも嫌いじゃないけど辛いの苦手なので
でも鰹節+醤油の猫スパや納豆スパもおいしいですよ
taikutsu_ken
が
しました
調味料はマヨネーズだけとか塩だけとか何だかんだお腹いっぱいになればいいやの精神です
taikutsu_ken
が
しました
最近は短めのパスタも売ってるし。食べるのは自分ですから✨
taikutsu_ken
が
しました
あと、100均にパスタ茹でるタッパーあるので、それ使ったら折らなくてもパスタ茹でられますよ
taikutsu_ken
が
しました
私は折らない方が多いです。折るのが下手なのか色々飛び散るので(笑)100均のレンジで使える容器は折らずに使えるので便利ですよー🙆
taikutsu_ken
が
しました
麺は長いほうが好きなので
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました