




長時間にわたる私の意味不明な調理法のせいでしっとりとまではいかなかったけど、いつものカチカチ肉とは違う仕上がりになりました。下処理も何もしていないのにすごい!
想像ではもっとコーラの味の主張が強くなると思っていたんですが、実際食べてみると後から微かに感じる程度だったので色々な料理に使えそうな気がします。みりんの代用品として使えたりするのかも?
次の記事↓

新しいKindleインディーズマンガを出版しました!(全編無料でご覧いただけます)
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)

●X(旧Twitter)やってます↓

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

コメント
コメント一覧 (6)
まあ、要するに砂糖と水とスパイスと考えたら何もおかしいことはないんです。
それよりも、この漫画のオチ
てっきり、煮たあとの廃汁を勿体ないからとなんちゃってコーラとして飲み干すんじゃないかと思っていましたが。
成長しているんですね。
taikutsu_ken
が
しました
鶏肉のコーラ煮ですか
ビール煮は聞いたことありますけど
わざわざそのために買わなくても飲み残した残りでもいいんですよね
taikutsu_ken
が
しました
砂糖量多い甘めになりますよね
taikutsu_ken
が
しました
大豆煮てる時もそのくらい泡立ちます💦
taikutsu_ken
が
しました
字面で不味そう🤣
taikutsu_ken
が
しました
スプライトより美味しくなりますよね❗
最後にバルサミコ酢を入れるともっと美味しくなりますよ😁
taikutsu_ken
が
しました