


焼きそばの具や野菜炒めを作る時なんかはフライパンの上で剥いてそのまま使います。こんなことしてるからいつまで経っても包丁遣いが上達しないんですね。
でもピーラーで剥いた後に千切りにするとなんかそれっぽい感じになったりもするし大変重宝してます。
次の記事↓
無謀だった桂剥き↓
新しいKindleインディーズマンガを出版しました!(全編無料でご覧いただけます)
●登録していただくとライブドアアプリから更新通知が届きます↓(ライブドアアプリについて)

●X(旧Twitter)やってます↓

●Instagramでブログの過去記事など更新してます↓

コメント
コメント一覧 (6)
taikutsu_ken
が
しました
百均にもあるのでぜひ
taikutsu_ken
が
しました
便利な道具はどんどん使っていきましょ
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
taikutsu_ken
が
しました
厚み調整出来るタイプが便利です!
ただし指をスライスしないように気をつけて〜
taikutsu_ken
が
しました